
Салат "Сельдь под шубой" - блюдо, любимое многими. Без него трудно представить какое-либо праздничное застолье. Рецептов приготовления сельди под шубой множество, нам, например, очень нравится вариант с яблоком, которое добавляет салату приятную кислинку. В этот раз я готовила этот салатик для своей свекрови, которой исполнилось 65 лет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сельдь очистить, удалить хребет, кости и внутренности. Филе сельди нарезать кубиками, выложить в подходящую форму первым слоем.
Очистить лук, нарезать его полукольцами, сложить в тарелочку, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть уксусом. Помять лук руками, затем выложить поверх сельди.
Сварить и очистить овощи: картофель, морковь и свеклу. Поочерёдно натереть овощи на тёрке. Сверху лука выложить слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом.
Очистить яблоки и натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.
Затем яблоки смешать с натёртой морковью и выложить следующим слоем поверх картофеля. Слой снова смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую свеклу, посолить и также смазать майонезом.
Украсить селёдку под шубой на своё усмотрение. Я сделала розы из варёной свеклы и украсила листьями петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным, с пикантной кислинкой, которую придаёт яблоко.
Уже лет 20 всегда делаю
Лика, очень люблю этот салат,
Ответ на Лика, очень люблю этот салат, от sveta sсhorokina
Полностью согласна, Света! С
Очень симпатичная шубка
Ответ на Очень симпатичная шубка от Светлана Корниенко
Попробуй, Светочка! Уверена,
Лика, "шубка" такая красивая
Ответ на Лика, "шубка" такая красивая от Ирина Вишня
Спасибо, Ирочка! Я много