Мне нравятся салаты, в составе которых есть отварная курица. Этот ингредиент прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому и салаты всегда получаются отличными. Предлагаю приготовить яркий, вкусный слоёный салат с курицей, гранатом и свеклой, который удачно впишется в любое праздничное меню. Гранат придаёт блюду приятную кислинку. В состав этого салата входят ещё картошка и морковь, они прекрасно дополняют все ингредиенты, делая вкус более насыщенным. Чтобы салат стал сочным, нужно обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Просто, пикантно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно в подсоленной воде отвариваем куриное филе (в течение 25-30 минут после закипания), затем даём мясу остыть. Промываем картошку, свеклу и морковку, кожуру срезать не нужно. Отвариваем картошку и морковку (с момента закипания в течение 20-25 минут). Отдельно варим свеклу в течение 40-60 минут после начала кипения воды. Сваренные картошка, свекла и морковка должны легко прокалываться ножом. Даём овощам остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Непосредственно перед приготовлением салата очищаем варёные овощи. Собирать этот слоёный салат можно в общем салатнике или в креманках, сервировочных формах. Первым слоем выкладываем картошку, натёртую на крупной тёрке, немного её солим и покрываем майонезом.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем следующим слоем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Лук очищаем. На слой из курицы выкладываем нарезанный мелко лук, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем раскладываем натёртые на крупной тёрке яйца, их немного сверху присаливаем, а затем смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Поверх яичного слоя располагаем морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем её майонезом.
Шаг 6 из 8:
Выкладываем следующим слоем натёртую на крупной тёрке свеклу, покрываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
Последний слой салата - зёрна граната. Я формировала салат в креманках, из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Шаг 8 из 8:
Слоёный салат с гранатом, курицей и свеклой ставим на 45-60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. А затем яркое, вкусное блюдо с пикантной кислинкой подаём к столу.
Приятного аппетита!