Салат с гранатом, курицей и свеклой

4.2
71 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с гранатом, курицей и свеклой
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне нравятся салаты, в составе которых есть отварная курица. Этот ингредиент прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому и салаты всегда получаются отличными. Предлагаю приготовить яркий, вкусный слоёный салат с курицей, гранатом и свеклой, который удачно впишется в любое праздничное меню. Гранат придаёт блюду приятную кислинку. В состав этого салата входят ещё картошка и морковь, они прекрасно дополняют все ингредиенты, делая вкус более насыщенным. Чтобы салат стал сочным, нужно обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Просто, пикантно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с гранатом, курицей и свеклой потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
куриное филе - 200 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
гранат - 0,5 шт.;
майонез для смазывания слоёв - примерно 4 ст. л. (или сколько потребуется);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно в подсоленной воде отвариваем куриное филе (в течение 25-30 минут после закипания), затем даём мясу остыть. Промываем картошку, свеклу и морковку, кожуру срезать не нужно. Отвариваем картошку и морковку (с момента закипания в течение 20-25 минут). Отдельно варим свеклу в течение 40-60 минут после начала кипения воды. Сваренные картошка, свекла и морковка должны легко прокалываться ножом. Даём овощам остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Непосредственно перед приготовлением салата очищаем варёные овощи. Собирать этот слоёный салат можно в общем салатнике или в креманках, сервировочных формах. Первым слоем выкладываем картошку, натёртую на крупной тёрке, немного её солим и покрываем майонезом.

Предварительно в подсоленной воде отвариваем куриное филе (в течение 25-30 минут после закипания), затем даём мясу остыть. Промываем картошку, свеклу и морковку, кожуру срезать не нужно. Отвариваем картошку и морковку (с момента закипания в течение 20-25 минут). Отдельно варим свеклу в течение 40-60 минут после начала кипения воды. Сваренные картошка, свекла и морковка должны легко прокалываться ножом. Даём овощам остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Непосредственно перед приготовлением салата очищаем варёные овощи. Собирать этот слоёный салат можно в общем салатнике или в креманках, сервировочных формах. Первым слоем выкладываем картошку, натёртую на крупной тёрке, немного её солим и покрываем майонезом.

Шаг 2 из 8:

Выкладываем следующим слоем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.

Выкладываем следующим слоем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Лук очищаем. На слой из курицы выкладываем нарезанный мелко лук, смазываем майонезом.

Лук очищаем. На слой из курицы выкладываем нарезанный мелко лук, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Следующим слоем раскладываем натёртые на крупной тёрке яйца, их немного сверху присаливаем, а затем смазываем майонезом.

Следующим слоем раскладываем натёртые на крупной тёрке яйца, их немного сверху присаливаем, а затем смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Поверх яичного слоя располагаем морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем её майонезом.

Поверх яичного слоя располагаем морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем её майонезом.

Шаг 6 из 8:

Выкладываем следующим слоем натёртую на крупной тёрке свеклу, покрываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем натёртую на крупной тёрке свеклу, покрываем майонезом.

Шаг 7 из 8:

Последний слой салата - зёрна граната. Я формировала салат в креманках, из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Последний слой салата - зёрна граната. Я формировала салат в креманках, из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Шаг 8 из 8:

Слоёный салат с гранатом, курицей и свеклой ставим на 45-60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. А затем яркое, вкусное блюдо с пикантной кислинкой подаём к столу.

Слоёный салат с гранатом, курицей и свеклой ставим на 45-60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. А затем яркое, вкусное блюдо с пикантной кислинкой подаём к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23199

QR-код