Салат "Селёдка под шубой" с яйцами

Салат "Селёдка под шубой" с яйцами
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16368

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вариантов любимого многими салата "Селёдка под шубой" немало. Я предлагаю приготовить это замечательное блюдо с добавлением яиц. Этот салат немного отличается по вкусу от традиционного рецепта "Селёдки под шубой", но при этом получается очень вкусным и чуть более воздушным. Рекомендую, уверена, что такой вариант салата вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Селёдка под шубой" с яйцами понадобится:
филе солёной сельди - 130-150 г;
картофель отварной - 2-3 шт.;
свекла варёная (средняя) - 2 шт.;
морковь варёная (средняя) - 2 шт.;
яйцо варёное - 3 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре (с момента закипания воды на варку картошки и моркови потребуется минут 25-30, свекла будет готова минут через 50-60, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца (после закипания воды варить минут 8-10). Яйца и варёные овощи остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней тёрке. Выложить половину натёртой картошки первым слоем в салатник.Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре (с момента закипания воды на варку картошки и моркови потребуется минут 25-30, свекла будет готова минут через 50-60, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца (после закипания воды варить минут 8-10). Яйца и варёные овощи остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней тёрке. Выложить половину натёртой картошки первым слоем в салатник.Картофель немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Картофель немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.Далее выложить половину нарезанного небольшими кусочками филе селёдки и половину нарезанного зелёного лука.

Далее выложить половину нарезанного небольшими кусочками филе селёдки и половину нарезанного зелёного лука.Следующим слоем выложить половину натёртой морковки, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить половину натёртой морковки, нанести сеточку из майонеза.Одно яйцо порубить ножом и выложить сверху моркови, нанести немного майонеза.

Одно яйцо порубить ножом и выложить сверху моркови, нанести немного майонеза.Далее идёт слой натёртой свеклы, который, по желанию, посолить, а затем смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртой свеклы, который, по желанию, посолить, а затем смазать майонезом.Затем все слои повторить, не забывая их смазывать майонезом.

Затем все слои повторить, не забывая их смазывать майонезом.Дать салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум в течение 2 часов. Оставшееся варёное яйцо разделить на белок и желток. Белок и желток в разные ёмкости натереть на мелкой тёрке. Пропитавшийся салат украсить натёртыми белком и желтком, зеленью, цветочками из свеклы и моркови.

Дать салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум в течение 2 часов. Оставшееся варёное яйцо разделить на белок и желток. Белок и желток в разные ёмкости натереть на мелкой тёрке. Пропитавшийся салат украсить натёртыми белком и желтком, зеленью, цветочками из свеклы и моркови.Подать очень вкусный, воздушный  салат "Селёдка под шубой" к столу.

Подать очень вкусный, воздушный  салат "Селёдка под шубой", приготовленный с яйцами, к столу.Приятного аппетита!

Комментарии