Вариантов любимого многими салата "Селёдка под шубой" немало. Я предлагаю приготовить это замечательное блюдо с добавлением яиц. Этот салат немного отличается по вкусу от традиционного рецепта "Селёдки под шубой", но при этом получается очень вкусным и чуть более воздушным. Рекомендую, уверена, что такой вариант салата вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре (с момента закипания воды на варку картошки и моркови потребуется минут 25-30, свекла будет готова минут через 50-60, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца (после закипания воды варить минут 8-10). Яйца и варёные овощи остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней тёрке. Выложить половину натёртой картошки первым слоем в салатник.
Шаг 2 из 9:
Картофель немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
Далее выложить половину нарезанного небольшими кусочками филе селёдки и половину нарезанного зелёного лука.
Шаг 4 из 9:
Следующим слоем выложить половину натёртой морковки, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 9:
Одно яйцо порубить ножом и выложить сверху моркови, нанести немного майонеза.
Шаг 6 из 9:
Далее идёт слой натёртой свеклы, который, по желанию, посолить, а затем смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Затем все слои повторить, не забывая их смазывать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Дать салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум в течение 2 часов. Оставшееся варёное яйцо разделить на белок и желток. Белок и желток в разные ёмкости натереть на мелкой тёрке. Пропитавшийся салат украсить натёртыми белком и желтком, зеленью, цветочками из свеклы и моркови.
Шаг 9 из 9:
Подать очень вкусный, воздушный салат "Селёдка под шубой" к столу.
Приятного аппетита!