Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и красивую выпечку - капкейки с крем-чизом. Такой десерт непременно понравится вашим близким, они оценят ваши старания и будут просить добавки. Я благодарна за рецепт Галине Габур, от которой его и узнала! Обязательно приготовьте влажные, наивкуснейшие капкейки с крем-чизом и вы точно будете довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 2 из 17:
К маслу с сахаром добавляем яйца.
Шаг 3 из 17:
Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.
Шаг 4 из 17:
Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.
Шаг 5 из 17:
В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 6 из 17:
В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.
Шаг 7 из 17:
Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.
Шаг 8 из 17:
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 9 из 17:
Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).
Шаг 10 из 17:
Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста - это говорит о том, что наша выпечка готова.
Шаг 11 из 17:
Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.
Шаг 12 из 17:
Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.
Шаг 13 из 17:
Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.
Шаг 14 из 17:
В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.
Шаг 15 из 17:
Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.
Шаг 16 из 17:
Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.
Шаг 17 из 17:
Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!
Приятного аппетита вам, друзья!