Капкейки с крем-чизом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капкейки с крем-чизом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и красивую выпечку - капкейки с крем-чизом. Такой десерт непременно понравится вашим близким, они оценят ваши старания и будут просить добавки. Я благодарна за рецепт Галине Габур, от которой его и узнала! Обязательно приготовьте влажные, наивкуснейшие капкейки с крем-чизом и вы точно будете довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с крем-чизом потребуется:
Для теста:
140 г размягченного сливочного масла;
180 г сахара;
щепотка соли;
4 яйца;
100 мл молока;
260 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
80 г (2-3 ст. л.) вареной сгущенки;
растительное масло для смазывания формочек.
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%;
300 г сливочного сыра;
2-3 ст. л. вареной сгущенки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.5 г
Жиры
37%
21.8 г
Углеводы
55%
32.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 17:

К маслу с сахаром добавляем яйца.

К маслу с сахаром добавляем яйца.

Шаг 3 из 17:

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Вливаем молоко и приступаем к смешиванию нашей массы до однородности при помощи миксера.

Шаг 4 из 17:

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

Когда ингредиенты смешаются, добавляем вареную сгущенку, взбиваем еще раз до однородности, смесь получится жидкой.

Шаг 5 из 17:

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

В другую глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 6 из 17:

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

В мучную смесь выливаем жидкую смесь и замешиваем тесто при помощи ложки.

Шаг 7 из 17:

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Тесто получится достаточно жидким, похожим на сметану средней густоты.

Шаг 8 из 17:

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 9 из 17:

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Выливаем тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на половину. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 20 капкейков. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до светлого подрумянивания).

Шаг 10 из 17:

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста - это говорит о том, что наша выпечка готова.

Проверяем готовность кексов деревянной лучинкой, прокалывая ею кексы. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста - это говорит о том, что наша выпечка готова.

Шаг 11 из 17:

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Вынимаем кексы из силиконовых формочек и даём им полностью остыть.

Шаг 12 из 17:

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Остывшие кексы получаются невероятно нежными и мягкими. При нажатии на них пальцами они прекрасно восстанавливают свою форму.

Шаг 13 из 17:

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

Приготовим крем-чиз для украшения кексов. Для этого сливки, сливочный сыр и вареная сгущенка должны быть очень хорошо охлаждены.

Шаг 14 из 17:

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

В стакан для взбивания выливаем сливки, добавляем сливочный сыр и кладем вареную сгущенку.

Шаг 15 из 17:

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Миксером взбиваем сливки, сыр и сгущенку в пышную, устойчивую пену (взбиваем, примерно, 10 минут). Сладость крем-чиза регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Шаг 16 из 17:

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Готовый крем-чиз выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и делаем шапочки на наших остывших кексах.

Шаг 17 из 17:

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Нежные, вкусные, красивые капкейки с крем-чизом готовы. Приглашаем к столу наших близких и наслаждаемся замечательным лакомством! Этот рецепт очень удачный, я рекомендую его всем хозяйкам!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20662

QR-код