Капкейки с крем-чизом

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капкейки с крем-чизом

Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во рту! Сами капкейки готовятся на молоке и имеют очень приятный вкус и запах. Их можно подать к домашнему чаепитию, а если использовать фигурную насадку для крема и немного пищевого красителя, то они вполне подойдут для праздничного стола. Давайте приготовим вместе эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с крем-чизом потребуется:
мука - 150 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 120 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
молоко - 150 мл.
Для крем-чиза:
творожный сыр (у меня "Виолетта") - 140 г;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
масло сливочное 82,5% жирности - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

Шаг 2 из 12:

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

Шаг 3 из 12:

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Шаг 4 из 12:

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

Шаг 5 из 12:

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 6 из 12:

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 7 из 12:

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 12:

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 

Шаг 9 из 12:

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 10 из 12:

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

Шаг 11 из 12:

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 

Шаг 12 из 12:

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

Приятного всем чаепития!

Автор - 03.12.2017 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"