Картошка с салом в фольге на костре

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с салом в фольге на костре
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошечка, приготовленная на костре, - это так вкусно! Я предлагаю запечь картошку с салом в фольге на костре. Картофель получается сказочно вкусным! Нежнейшая мякоть запеченной картошечки изумительно сочетается с румяной кожурой, делая это блюдо восхитительным. Ну а как приготовить этот наивкуснейший картофель, я сейчас и расскажу!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с салом в фольге на костре потребуется:
картофель (среднего размера) - 1 кг;
сало соленое с прослойкой (или копченая грудинка с прослойками) - 120 г;
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно).

Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно).

Шаг 2 из 10:

На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной).

На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной).

Шаг 3 из 10:

Нарезаем сало с прослойками на полоски.

Нарезаем сало с прослойками на полоски.

Шаг 4 из 10:

Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото).

Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото).

Шаг 5 из 10:

Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала.

Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала.

Шаг 6 из 10:

Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу.

Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу.

Шаг 7 из 10:

Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли.

Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли.

Шаг 8 из 10:

Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины.

Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины.

Шаг 9 из 10:

Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу.

Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Запеченный картофель получается очень вкусным, его с удовольствием съедят без остатка. Он даже не нуждается в подсаливании (но это дело вкуса), так как сало отдаст соль в процессе запекания. Картошку, запеченную в фольге на костре, можно кушать, не очищая от кожуры. Кожура, благодаря вытопившемуся салу, получается поджаренной и аппетитной. Прекрасное блюдо для пикника, попробуйте!

Запеченный картофель получается очень вкусным, его с удовольствием съедят без остатка. Он даже не нуждается в подсаливании (но это дело вкуса), так как сало отдаст соль в процессе запекания. Картошку, запеченную в фольге на костре, можно кушать, не очищая от кожуры. Кожура, благодаря вытопившемуся салу, получается поджаренной и аппетитной. Прекрасное блюдо для пикника, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20615

QR-код