Предлагаю на углях на мангале приготовить картошку в беконе в фольге. Картофель получается изумительно вкусным, с ароматом бекона. Жарить картошку нужно на углях среднего жара, часто переворачивая, чтобы картошины равномерно пропеклись. Такую картошечку лучше подавать к столу, дополнив кетчупом или любимым соусом. Картофель, запечённый в беконе, станет великолепным дополнением не только к шашлыку, но и ко многим другим мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку лучше взять одного размера, не очень крупную (я взяла картофель размера меньше среднего). Если картофель молодой, тогда его нужно тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поскоблить щёткой для мытья посуды, убирая все загрязнения. Если картофель поздних сортов, тогда его нужно очистить от кожуры.
Шаг 2 из 6:
Подготовленную картошку переложить к глубокую миску, всыпать специи (у меня - паприка), хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Обернуть каждую картошину в полоску бекона.
Шаг 4 из 6:
Выложить каждую картофелину, завёрнутую в бекон, на лист фольги и плотно завернуть.
Шаг 5 из 6:
В мангале должны быть хорошо разогретые угли без прямого огня. На угли выложить картошины, обёрнутые беконом и завёрнутые в фольгу, и жарить минут 25, я за это время 6 раз перевернула картошку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Для того чтобы проверить готовность картофеля, нужно проколоть картошину через фольгу зубочисткой (если зубочистка легко входит в корнеплод, значит картофель готов). А можно, чтобы проверить готовность, развернуть фольгу и, если картофель легко прокалывается зубочисткой, а бекон подрумянился, значит блюдо готово.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, аппетитную картошку в беконе достать из мангала, убрать фольгу. Переложить картофель на тарелку и подать к столу с любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!