Печёный картофель - это блюдо, которое любят практически все. У многих такая картошечка вызовет массу приятных воспоминаний из детства, связанных с костром и весёлыми посиделками. Хочу предложить отличный рецепт приготовления молодой картошки в фольге на углях. Картофель получается очень вкусным, с чудесным ароматом костра, подпечёнными бочками и мягкой пюреобразной серединкой. Ну как остаться равнодушным к этому блюду?!! Если собираетесь на пикник, обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.
Шаг 2 из 11:
В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 3 из 11:
В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 4 из 11:
Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.
Шаг 5 из 11:
Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.
Шаг 6 из 11:
Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.
Шаг 7 из 11:
Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.
Шаг 8 из 11:
Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.
Шаг 9 из 11:
Готовность можно проверить так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.
Шаг 10 из 11:
Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!
Приятного аппетита вам, друзья!