Молодая картошка в фольге на углях

4.2
216 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодая картошка в фольге на углях
Фото пользователя
Автор рецепта

Печёный картофель - это блюдо, которое любят практически все. У многих такая картошечка вызовет массу приятных воспоминаний из детства, связанных с костром и весёлыми посиделками. Хочу предложить отличный рецепт приготовления молодой картошки в фольге на углях. Картофель получается очень вкусным, с чудесным ароматом костра, подпечёнными бочками и мягкой пюреобразной серединкой. Ну как остаться равнодушным к этому блюду?!! Если собираетесь на пикник, обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки в фольге на углях потребуется:
молодой картофель - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
масло сливочное - 40 г;
масло растительное - 1 ч. л.;
фольга.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.4 г
Жиры
29%
5.7 г
Углеводы
64%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.

Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.

Шаг 2 из 11:

В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 3 из 11:

В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 4 из 11:

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Шаг 5 из 11:

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

Шаг 6 из 11:

Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.

Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.

Шаг 7 из 11:

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

Шаг 8 из 11:

Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.

Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.

Шаг 9 из 11:

Готовность можно проверить так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.

Готовность можно проверить так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.

Шаг 10 из 11:

Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.

Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита вам, друзья! 

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21915

QR-код