В аэрогриле можно запечь в фольге вкуснейшую картошку. Такой картофель будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Картошечка, запечённая в фольге, получается нежной, рассыпчатой, как из костра. Готовится она абсолютно просто, а результат вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, прямо с кожурой, тщательно вымыть (удобно это делать при помощи щётки). Чтобы вся картошка равномерно запеклась, лучше брать клубни примерно одинакового размера и одного сорта.
Выложить картошину на лист фольги, смазать клубень со всех сторон растительным маслом.
Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично смазать маслом и завернуть в фольгу все оставшиеся картошины.
Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в чашу аэрогриля на решётку, крышку закрыть. Готовить при температуре 190 градусов минут 40 (продолжительность запекания зависит от размера и сорта картофеля). Готовность проверить зубочисткой: если она входит без усилий в картофельную мякоть, значит наша картошечка готова.
Готовый запечённый картофель достать из аэрогриля. Можно картошку подать прямо в фольге, разрезав на две части. Посмотрите, какой нежный картофель получился.
Я на разрезанную часть запечённой картошки выложила начинку из колбасы, сыра и салата, получилась вот такая крошка-картошка.
Приятного аппетита!