Картошка в фольге в аэрогриле

4.5
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка в фольге в аэрогриле
Автор рецепта

В аэрогриле можно запечь в фольге вкуснейшую картошку. Такой картофель будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Картошечка, запечённая в фольге, получается нежной, рассыпчатой, как из костра. Готовится она абсолютно просто, а результат вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления картошки в фольге в аэрогриле потребуется:
картофель (средний) - 4 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.9 г
Жиры
15%
3.6 г
Углеводы
77%
19.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку, прямо с кожурой, тщательно вымыть (удобно это делать при помощи щётки). Чтобы вся картошка равномерно запеклась, лучше брать клубни примерно одинакового размера и одного сорта.

Картошку, прямо с кожурой, тщательно вымыть (удобно это делать при помощи щётки). Чтобы вся картошка равномерно запеклась, лучше брать клубни примерно одинакового размера и одного сорта.

Шаг 2 из 6:

Выложить картошину на лист фольги, смазать клубень со всех сторон растительным маслом.

Выложить картошину на лист фольги, смазать клубень со всех сторон растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично смазать маслом и завернуть в фольгу все оставшиеся картошины.

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично смазать маслом и завернуть в фольгу все оставшиеся картошины.

Шаг 4 из 6:

Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в чашу аэрогриля на решётку, крышку закрыть. Готовить при температуре 190 градусов минут 40 (продолжительность запекания зависит от размера и сорта картофеля). Готовность проверить зубочисткой: если она входит без усилий в картофельную мякоть, значит наша картошечка готова.

Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в чашу аэрогриля на решётку, крышку закрыть. Готовить при температуре 190 градусов минут 40 (продолжительность запекания зависит от размера и сорта картофеля). Готовность проверить зубочисткой: если она входит без усилий в картофельную мякоть, значит наша картошечка готова.

Шаг 5 из 6:

Готовый запечённый картофель достать из аэрогриля. Можно картошку подать прямо в фольге, разрезав на две части. Посмотрите, какой нежный картофель получился.

Готовый запечённый картофель достать из аэрогриля. Можно картошку подать прямо в фольге, разрезав на две части. Посмотрите, какой нежный картофель получился.

Шаг 6 из 6:

Я на разрезанную часть запечённой картошки выложила начинку из колбасы, сыра и салата, получилась вот такая крошка-картошка.

Я на разрезанную часть запечённой картошки выложила начинку из колбасы, сыра и салата, получилась вот такая крошка-картошка.

Приятного аппетита!

29.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!