Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошка, запеченная в фольге в духовке, - не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т.д. и каждый раз вкус картофеля будет новым и необычным. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной в фольге в духовке, с начинкой потребуется:
картофель - 6 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
зеленый лук - 3 перышка;
петрушка - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
фольга.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.4 г
Жиры
53%
11.1 г
Углеводы
40%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон.

Картофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон.

Шаг 2 из 12:

Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки.

Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки.

Шаг 3 из 12:

Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка.

Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка.

Шаг 4 из 12:

Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото).

Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото).

Шаг 5 из 12:

Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото).

Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото).

Шаг 6 из 12:

Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 7 из 12:

В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп.

В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 8 из 12:

В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9 из 12:

Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов.

Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов.

Шаг 10 из 12:

Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился.

Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился.

Шаг 11 из 12:

Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус.

Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус.

Шаг 12 из 12:

Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте!

Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20210

QR-код