Запечённая картошка, фаршированная селёдкой

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая картошка, фаршированная селёдкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!

Ингредиенты

Для приготовления запечённой картошки, фаршированная селёдкой, потребуется:
картофель (крупный) - 6 шт.;
масло растительное (или оливковое) - 6 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе селёдки слабосолёной - 200 г;
солёные (или маринованные) огурцы - 1-2 шт.;
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана жирностью 15% - 200 г;
зелень (я использовала укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить. 

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить. 

Шаг 2 из 13:

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).

Шаг 3 из 13:

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать. 

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать. 

Шаг 4 из 13:

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Шаг 5 из 13:

Соединить селёдку и лук.

Соединить селёдку и лук.

Шаг 6 из 13:

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 7 из 13:

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Шаг 8 из 13:

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Шаг 9 из 13:

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Шаг 10 из 13:

Сюда же добавить сметану. 

Сюда же добавить сметану. 

Шаг 11 из 13:

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Шаг 12 из 13:

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Шаг 13 из 13:

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21367

QR-код