
Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.
Шаг 2 из 13:
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).
Шаг 3 из 13:
Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.
Шаг 4 из 13:
Очистить лук, а затем мелко нарезать.
Шаг 5 из 13:
Соединить селёдку и лук.
Шаг 6 из 13:
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.
Шаг 7 из 13:
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Шаг 8 из 13:
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Шаг 9 из 13:
Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.
Шаг 10 из 13:
Сюда же добавить сметану.
Шаг 11 из 13:
Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.
Шаг 12 из 13:
Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.
Шаг 13 из 13:
Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!