
Картошка-гармошка, запечённая с беконом в духовке, - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым вы можете удивить своих близких и гостей. Картофель для этого рецепта лучше выбрать продолговатой формы одинакового размера. Я подавала это блюдо в лодочках из фольги, получилось очень красиво. Обязательно приготовьте наивкуснейшую картошку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель продолговатой формы вымыть, очистить от кожуры.
Шаг 2 из 6:
Острым ножом на поверхности каждой картофелины сделать поперечные надрезы на расстоянии, примерно, 0,5 сантиметра, не дорезая до конца. Удобно делать надрезы, положив картофелину между двух вилок или ложек (как на фото). Вилки (или ложки) станут "ограничителем", который поможет аккуратно надрезать клубень картофеля, не разрезав его полностью.
Шаг 3 из 6:
В каждый разрез картошин поместить по ломтику бекона. Картошку посолить и приправить по вкусу специями.
Шаг 4 из 6:
Каждую картошку-гармошку с беконом выложить на кусок фольги и плотно завернуть в фольгу. Все картошины, завёрнутые в фольгу, выложить на противень (или в жаропрочную форму) и отправить в заранее разогретую духовку, запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля. Готовность картошки легко проверяется с помощью зубочистки (готовая картофелина будет легко прокалываться зубочисткой).
Шаг 5 из 6:
Готовую картошку-гармошку с беконом достать из духовки. Фольгу аккуратно развернуть и посыпать каждую картофелину сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённым укропом.
Шаг 6 из 6:
Аппетитную и очень вкусную запечённую картошку-гармошку с беконом и сыром подать к столу в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!