
У меня сломалась духовка, поэтому этот рецепт приготовления шарлотки с яблоками в хлебопечке оказался очень кстати. Пирог получился очень вкусным, с влажной текстурой теста и тонкой корочкой. Если у вас есть хлебопечка, то обязательно испеките наивкуснейшую шарлотку по этому рецепту и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоки вымыть и очистить от семян. Кожуру с яблок можно не снимать. Нарезать яблоки на тонкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Яйца вбить в глубокую миску.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца с помощью миксера в течение 2 минут.
Шаг 4 из 11:
Затем всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану.
Шаг 5 из 11:
Взбивать массу миксером в течение 5 минут.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 11:
Перемешать массу до однородного состояния. Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану.
Шаг 8 из 11:
Добавить в тесто яблоки.
Шаг 9 из 11:
Аккуратно с помощью ложки подмешать яблоки в тесто.
Шаг 10 из 11:
Из ведёрка хлебопечки убрать лопатку для замеса теста и смазать ведёрко сливочным маслом. Выложить тесто в ведёрко. Поместить ведёрко в хлебопечку, крышку хлебопечки закрыть и включить режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 11 из 11:
По истечении времени проверить шарлотку деревянной шпажкой, если она будет с остатками жидкого теста, то выставить ещё минут 15. Сверху шарлотка покроется красивой корочкой. Готовую шарлотку с яблоками оставить в ведёрке хлебопечки минимум на час под закрытой крышкой. Затем достать ведёрко с пирогом, аккуратно вынуть выпечку, выложить на тарелку и можно сразу нарезать на кусочки. Хлебопечка - отличная помощница не только для замеса теста, но и для выпечки. Попробуйте испечь шарлотку с яблоками в хлебопечке, я думаю, вам понравится результат!
Приятного чаепития!