Для домашнего чаепития можно достаточно быстро и просто приготовить на сковороде шарлотку с яблоками. Тесто замешивается на кефире с помощью венчика. Шарлотка получается очень вкусной, аппетитной, нежной, с в меру влажной текстурой. Этот рецепт будет особенно кстати, когда гости на пороге или хочется достаточно быстро подать к столу выпечку для своей семьи. Просто, вкусно, доступно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%.
Шаг 2 из 10:
В достаточно глубокую миску вбить яйца, сразу всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Перетереть яйца с сахаром с помощью венчика до светлого состояния (смешивать яйца с сахаром нужно не менее 2-3 минут). 50 грамм сливочного масла растопить, дать ему остыть.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся смесь яиц и сахара влить растопленное остывшее сливочное масло и кефир, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
Всыпать 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6 из 10:
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить однородное, вязкое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, удаляя сердцевину с косточками. Добавить яблоки в тесто и перемешать лопаткой, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.
Шаг 7 из 10:
Сковороду диаметром 22 сантиметра обильно смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить пирог минут 17, поверхность шарлотки с яблоками должна стать сухой.
Шаг 9 из 10:
Перевернуть пирог, для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой подходящего диаметра и, придерживая тарелку, перевернуть шарлотку со сковороды на тарелку. Пирог на тарелке окажется подрумяненной стороной вверх. Вернуть его в сковороду подрумяненной стороной вверх. Готовить перевёрнутый пирог ещё минут 5 на минимальном огне под крышкой, выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Готовый пирог с яблоками переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть и можно тёплую или полностью остывшую выпечку подавать к столу. Шарлотка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается очень вкусной, нежной, с в меру влажной текстурой, она прекрасно дополнит чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!