Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде

Для домашнего чаепития можно достаточно быстро и просто приготовить на сковороде шарлотку с яблоками. Тесто замешивается на кефире с помощью венчика. Шарлотка получается очень вкусной, аппетитной, нежной, с в меру влажной текстурой. Этот рецепт будет особенно кстати, когда гости на пороге или хочется достаточно быстро подать к столу выпечку для своей семьи. Просто, вкусно, доступно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде потребуется:
кефир - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 170 г;
сливочное масло - 50 г (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 90 г;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 10 г;
яблоки - 1-2 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с яблоками на кефире на сковороде. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%.

Шаг 2 из 10:

В достаточно глубокую миску вбить яйца, сразу всыпать сахар и ванильный сахар.

В достаточно глубокую миску вбить яйца, сразу всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 10:

Перетереть яйца с сахаром с помощью венчика до светлого состояния (смешивать яйца с сахаром нужно не менее 2-3 минут). 50 грамм сливочного масла растопить, дать ему остыть. 

Перетереть яйца с сахаром с помощью венчика до светлого состояния (смешивать яйца с сахаром нужно не менее 2-3 минут). 50 грамм сливочного масла растопить, дать ему остыть. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся смесь яиц и сахара влить растопленное остывшее сливочное масло и кефир, перемешать венчиком до однородности.

В получившуюся смесь яиц и сахара влить растопленное остывшее сливочное масло и кефир, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

Всыпать 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком. 

Всыпать 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком. 

Шаг 6 из 10:

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить однородное, вязкое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, удаляя сердцевину с косточками. Добавить яблоки в тесто и перемешать лопаткой, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить однородное, вязкое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, удаляя сердцевину с косточками. Добавить яблоки в тесто и перемешать лопаткой, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.

Шаг 7 из 10:

Сковороду диаметром 22 сантиметра обильно смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Сковороду диаметром 22 сантиметра обильно смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить пирог минут 17, поверхность шарлотки с яблоками должна стать сухой.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить пирог минут 17, поверхность шарлотки с яблоками должна стать сухой.

Шаг 9 из 10:

Перевернуть пирог, для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой подходящего диаметра и, придерживая тарелку, перевернуть шарлотку со сковороды на тарелку. Пирог на тарелке окажется подрумяненной стороной вверх. Вернуть его в сковороду подрумяненной стороной вверх. Готовить перевёрнутый пирог ещё минут 5 на минимальном огне под крышкой, выключить огонь.

Перевернуть пирог, для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой подходящего диаметра и, придерживая тарелку, перевернуть шарлотку со сковороды на тарелку. Пирог на тарелке окажется подрумяненной стороной вверх. Вернуть его в сковороду подрумяненной стороной вверх. Готовить перевёрнутый пирог ещё минут 5 на минимальном огне под крышкой, выключить огонь.

Шаг 10 из 10:

Готовый пирог с яблоками переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть и можно тёплую или полностью остывшую выпечку подавать к столу. Шарлотка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается очень вкусной, нежной, с в меру влажной текстурой, она прекрасно дополнит чаепитие в кругу семьи!

Готовый пирог с яблоками переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть и можно тёплую или полностью остывшую выпечку подавать к столу. Шарлотка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается очень вкусной, нежной, с в меру влажной текстурой, она прекрасно дополнит чаепитие в кругу семьи!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2024 / 13.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"