Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке
4.7
18 оценок
4
комментария

Недавно попробовала приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Не поверите, это не только просто, но и безумно вкусно. Времени на приготовление шарлотки в хлебопечке уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. Путём трёхдневного повторения, вывела для себя лучшее время выпечки и некоторые коррективы в рецепте. С удовольствием делюсь рецептом, пробуйте и наслаждайтесь вкусной, румяной и ароматной шарлоткой.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:
яблоки - 5 шт.;
яйцо - 4 шт.;
мука пшеничная - 230 г;
сахар - 200 г;
сгущенное молоко - 30 мл;
разрыхлитель - 12 г;
сахар ванильный - 12 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 2

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 3

Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.

Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.

Шаг 4

Яйца вбить в глубокую миску. 

 Яйца вбить в глубокую миску.

Шаг 5

Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Шаг 6

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Шаг 7

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Шаг 8

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Шаг 9

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Шаг 10

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Шаг 11

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут. 

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут.

Шаг 12

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

Шаг 13

Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке. 

Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке.

Шаг 14

Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!

Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

Комментарии