QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17609

В аэрогриле можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю к чаю испечь в аэрогриле шарлотку с яблоками. Сразу скажу, модели аэрогриля у всех разные. Поэтому режим и время выпечки во многом зависят именно от вашей модели аэрогриля. Для выпечки моей шарлотки потребовалось 45 минут при температуре 160 градусов. Шарлотка, испечённая в аэрогриле, получилась вкусной, в меру сладкой, верхушка - с тонкой корочкой, а мякиш - нежным и влажным. Вид края шарлотки мне не очень понравился, видны волокна подъёма теста, но на вкус, конечно, это не повлияло. К домашнему чаепитию очень даже неплохо, но от шарлотки, испечённой в духовке, эта выпечка отличается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и сахар.
Взбить массу миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).
К яйцам, взбитым с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель. Всыпать частями просеянную муку, вмешивая её лопаткой до однородности.
Добавляя муку в тесто для шарлотки, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно получиться воздушным, лёгким, будет напоминать по консистенции сметану средней густоты.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на средние дольки.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, которая сможет уместиться в аэрогриле. Я взяла форму диаметром 18 сантиметров. Установить форму с тестом в аэрогриль, крышку закрыть. Выставить режим 160 градусов, время - 40-45 минут. Готовность яблочной шарлотки проверяем сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется сухой, значит наша шарлотка готова).
Шарлотку с яблоками достать из аэрогриля, слегка остудить, вынуть из формы. Дать ей остыть, присыпать сахарной пудрой,
Нарезать нежную, в меру сладкую выпечку на кусочки и подать к чаю. Вот какой разрез у нашей шарлотки с яблоками из аэрогриля.
Приятного чаепития!