Фейхоа, протертая с сахаром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фейхоа, протертая с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Фейхоа - очень полезный фрукт, в котором содержится немало микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму, в том числе большое количество йода и железа. Я стараюсь максимально сохранить витамины, содержащиеся в фейхоа, поэтому делаю заготовку без варки, просто протираю плоды с сахаром. Фейхоа, протертая с сахаром, очень полезна для укрепления иммунитета. Такую заготовку можно кушать как обычное варенье, использовать в качестве начинки для пирогов или просто разводить водой, получая замечательный морс. Попробуйте, просто, очень полезно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фейхоа, протертой с сахаром, вам потребуется:
фейхоа - 1 кг;
сахар - 1 кг (для смешивания с пюре из фейхоа) + 3 ст. л. (для засыпания сверху в банки).
Выход: 3 баночки по 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде.

Плоды фейхоа промыть и дать стечь воде.

Шаг 2 из 12:

Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места. Для этой заготовки нам потребуется 1 килограмм подготовленной фейхоа.

Обрезать у фейхоа сухие кончики и, если есть, порченые или битые места. Для этой заготовки нам потребуется 1 килограмм подготовленной фейхоа.

Шаг 3 из 12:

Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку.

Разрезать подготовленные плоды фейхоа пополам, для того чтобы в дальнейшем их было проще размолоть в блендере. Если блендера нет, то фейхоа можно пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 12:

Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре.

Поместить половинки фейхоа в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 5 из 12:

Если сразу не все плоды поместились в блендер, тогда вначале измельчите одну партию фейхоа, переложите в миску, а затем выложите в блендер оставшиеся фрукты, тоже измельчите и выложите в миску.

Если сразу не все плоды поместились в блендер, тогда вначале измельчите одну партию фейхоа, переложите в миску, а затем выложите в блендер оставшиеся фрукты, тоже измельчите и выложите в миску.

Шаг 6 из 12:

В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа.

В глубокую миску выкладываем пюре из фейхоа.

Шаг 7 из 12:

К пюре добавляем 1 килограмм сахара.

К пюре добавляем 1 килограмм сахара.

Шаг 8 из 12:

Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка.

Тщательно перемешиваем сахар с фейхоа до полного растворения сахарного песка.

Шаг 9 из 12:

Масса изначально получается жидковатой, но, постояв немного в холодильнике, застынет и станет похожа по консистенции на повидло.

Масса изначально получается жидковатой, но, постояв немного в холодильнике, застынет и станет похожа по консистенции на повидло.

Шаг 10 из 12:

Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые, промытые в горячей воде с содой, баночки.

Фейхоа, протертую с сахаром, раскладываем в чистые, промытые в горячей воде с содой, баночки.

Шаг 11 из 12:

В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара (на поверхности баночки постепенно образуется сахарная шапочка, которая будет защищать от попадания в банку воздуха). Закрываем банки стерильными крышками (лучше использовать завинчивающиеся крышки), предварительно  прокипяченные в течение пары минут в кипятке. Отправляем банки в холодильник.

В каждую банку, наполненную смесью фейхоа и сахара, сверху насыпаем 1 столовую ложку сахара (на поверхности баночки постепенно образуется сахарная шапочка, которая будет защищать от попадания в банку воздуха). Закрываем банки стерильными крышками (лучше использовать завинчивающиеся крышки), предварительно  прокипяченные в течение пары минут в кипятке. Отправляем банки в холодильник.

Шаг 12 из 12:

Наша полезная заготовка готова, она имеет непревзойденный вкус и аромат! Фейхоа, протертую с сахаром, можно хранить в холодильнике около 3-4 месяцев.

Наша полезная заготовка готова, она имеет непревзойденный вкус и аромат! Фейхоа, протертую с сахаром, можно хранить в холодильнике около 3-4 месяцев.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20563

QR-код