Фейхоа - удивительная ягода, богатая витаминами и минералами, в ней содержится достаточно большое количество йода. По вкусу мякоть фейхоа напоминает одновременно клубнику и ананас, приятен и аромат плодов. Давайте приготовим на зиму очень вкусную и полезную заготовку - протертую фейхоа с медом. Эта замечательная смесь поможет повысить иммунитет, справиться с простудой и рядом заболеваний, вызванных нехваткой йода в организме. Обязательно приготовьте эту полезную и очень вкусную заготовку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7:
Фейхоа хорошо промойте, потому что готовить эту заготовку мы будем, не очищая ягоды от кожуры (в кожуре тоже содержится огромное количество витаминов). Если на кожуре есть пятна, их необходимо срезать. Отрежьте с нижней и верхней части каждого плода небольшую часть с чашелистиками.
Шаг 3 из 7:
Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа, как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
Шаг 5 из 7:
Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.
Шаг 6 из 7:
Поместите вкусную и полезную смесь в сухую чистую баночку, закройте крышкой.
Шаг 7 из 7:
Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.
Вкусных и приятных заготовок!