Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на зиму без термической обработки. Облепиху, протертую с сахаром на зиму, я применяю для приготовления морсов и чая. Когда дети болеют, первым делом я готовлю напиток из облепихи и подаю его в теплом виде. Облепиховый морс поможет убрать боль в горле, снизить жар и поднять иммунитет. Сам напиток получается вкусным, ароматным и очень полезным! Я обязательно делаю такую заготовку на зиму по этому несложному рецепту, рекомендую и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Облепиху перебрать, очистить от крупных веточек, листочков и порченых ягод.
Шаг 2 из 6:
Подготовленные ягоды высыпать в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Шаг 3 из 6:
Дать стечь воде. Пересыпать ягоды в мясорубку (можно использовать блендер) и прокрутить (или пробить в блендере).
Шаг 4 из 6:
К прокрученным ягодам облепихи добавить сахар.
Шаг 5 из 6:
Перемешать облепиху до растворения сахара.
Шаг 6 из 6:
Перелить полученную массу в чистую, промытую с содой в горячей воде, банку (из данного количества получается банка 0,7 литра готовой перетертой облепихи с сахаром). Хранить такую облепиху с сахаром следует в холодильнике. Такая домашняя заготовка глубокой осенью и зимой станет отличным кладезем полезных витаминов и укрепит иммунитет.
Приятных заготовок вам, хозяюшки.