Фейхоа, протертая с сахаром, - это рецепт чудесной, ароматной заготовки, которая прекрасно выполняет как роль варенья, так и роль напитка, если развести ее в кипяченой воде. Плоды фейхоа содержат витамины, микро и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, большое количество легко усваиваемого йода, белки и жиры, поэтому домашняя заготовка из фейхоа является очень полезной и нужной! Фейхоа с сахаром можно кушать в таких же количествах, как и обычное варенье. Попробуйте, очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фейхоа вымыть под проточной водой. Обсушить, выложив на полотенце, или при помощи бумажных полотенец.Отрезать хвостики и разрезать плоды на половинки.
Поместить подготовленные плоды фейхоа в чашу измельчителя (если все плоды сразу не поместятся в чашу измельчителя, то можно пюрировать фейхоа в несколько приемов).
Измельчить плоды до пюреобразного состояния.
Готовое пюре из фейхоа выложить в миску.
Размешать сахар с пюре в однородную массу, дать настояться и раствориться сахару в течение, примерно, получаса.
Затем разложить нашу заготовку по чистым банкам, которые предварительно надо обдать кипятком и обсушить. Закрыть банки закручивающимися или пластиковыми крышками и поставить заготовку в холодильник.
Фейхоа, протертую с сахаром, хранить нужно в холодильнике, срок хранения - 3 месяца. Чтобы избежать брожения в банках, можно применить небольшую хитрость - когда заготовка в холодильнике застынет в банках и схватится, сверху нужно насыпать по 2-3 столовых ложки сахара, сделав тем самым "сахарную шапочку", закрыть крышкой и отправить опять в холодильник.
Вкусная, ароматная, витаминная заготовка из фейхоа с сахаром готова, рецепт очень простой и несложный!
Приятного и полезного всем аппетита!
Отличная заготовка! У нас
Ответ на Отличная заготовка! У нас от Лика Мостовая
Спасибо Лика ! Фейхоа ,
Какой хороший рецепт, спасибо
Ответ на Какой хороший рецепт, спасибо от Марина Гармаш
На здоровье Мариш ! Попадется