Облепиха, протертая с сахаром на зиму

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Облепиха, протертая с сахаром на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Облепиха очень полезна, она укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями. Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые содержатся в этой ягоде, на зиму я заготавливаю облепиху, протертую с сахаром. Эта простая заготовка делается без варки, получается вкусной, достаточно яркой и очень полезной. При простуде облепиху с сахаром можно развести тёплой кипяченой водой и получить замечательный напиток, который поможет облегчить боль в горле, снизить жар и поднять иммунитет. Я каждый год делаю эту ароматную и полезную заготовку, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления облепихи, протертой с сахаром на зиму, вам потребуется:
облепиха - 0,5 кг;
сахар - 0,5 кг.
Из указанного количества ингредиентов получится баночка объёмом 0,7 литра.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
1%
0.5 г
Углеводы
99%
51 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Облепиху перебрать, очистить от веточек, удалить испорченные ягодки.

Облепиху перебрать, очистить от веточек, удалить испорченные ягодки.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой.

Подготовленные ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой.

Шаг 3 из 8:

Оставить облепиху на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера.

Оставить облепиху на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера.

Шаг 4 из 8:

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Шаг 5 из 8:

Вылить содержимое блендера в миску и засыпать сахаром.

Вылить содержимое блендера в миску и засыпать сахаром.

Шаг 6 из 8:

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Шаг 7 из 8:

Перелить получившуюся массу в чистую, промытую в горячей воде с содой, банку и закрутить обданной кипятком крышкой. В итоге получится 0,7 литра протертой с сахаром облепихи.

Перелить получившуюся массу в чистую, промытую в горячей воде с содой, банку и закрутить обданной кипятком крышкой. В итоге получится 0,7 литра протертой с сахаром облепихи.

Шаг 8 из 8:

Зимой эта домашняя заготовка станет отличным источником витаминов и помощником в борьбе с простудами. Хранить облепиху, протертую с сахаром, следует в холодильнике. Обязательно попробуйте данный рецепт, я уверена, что заготовка вам очень понравится и пригодится!

Зимой эта домашняя заготовка станет отличным источником витаминов и помощником в борьбе с простудами. Хранить облепиху, протертую с сахаром, следует в холодильнике. Обязательно попробуйте данный рецепт, я уверена, что заготовка вам очень понравится и пригодится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Алевтина

21.09.2021 - 23:05
Алевтина , а чем они мешают ? Положили варенье в кружку залили горячей водой ,размешали и напиток готов ,косточки со жмыхом выкинули . Так в моей семье всегда было, и никогда даже таким вопросом не задавалась о косточках .А если Вы косточки выбрасывать будете -вы половину ценной ягоды вместе с косточками выкините , а зачем ?

https://rutxt.ru/node/20520

QR-код