
Рецепт этой выпечки увидела у Натальи Васильевой, за что ей огромное спасибо. Пирог из заварного теста с заварным кремом и творожной начинкой получается очень вкусным и нежным. В качестве дополнения в творог можно добавить свежие или замороженные ягоды. У нас этот наивкуснейший пирог исчез со стола за одно чаепитие. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.
Шаг 2 из 14:
Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.
Шаг 3 из 14:
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5 из 14:
В кипящую смесь всыпать муку.
Шаг 6 из 14:
Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 7 из 14:
Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.
Шаг 8 из 14:
По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).
Шаг 9 из 14:
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.
Шаг 11 из 14:
Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.
Шаг 12 из 14:
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.
Шаг 13 из 14:
Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.
Шаг 14 из 14:
По желанию, выпечку можно украсить (например, ягодами). Нарезать наивкуснейший пирог из заварного теста с заварным кремом на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!