На главную | | |

Пирог "Вулкан" с заварным кремом

5 1
Пирог "Вулкан" с заварным кремом

Пирог "Вулкан" с заварным кремом

nichka

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием "Вулкан". Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог "Вулкан" получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное - хорошо остудить и тогда в разрезе пирог "Вулкан" с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Вулкан" с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 120 г;
растительное масло - 75 мл;
яйцо - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка.
Для заварного крема:
молоко - 600 мл;
сахар - 100 г;
крахмал - 60 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 
Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.
Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.
Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.
В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 
Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.
В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.
Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.
Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 
А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх