Пирог "Вулкан" с заварным кремом

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Вулкан" с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием "Вулкан". Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог "Вулкан" получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное - хорошо остудить и тогда в разрезе пирог "Вулкан" с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Вулкан" с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 120 г;
растительное масло - 75 мл;
яйцо - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка.
Для заварного крема:
молоко - 600 мл;
сахар - 100 г;
крахмал - 60 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 2 из 14:

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

Шаг 3 из 14:

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Шаг 4 из 14:

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Шаг 6 из 14:

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

Шаг 7 из 14:

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

Шаг 8 из 14:

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Шаг 9 из 14:

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

Шаг 10 из 14:

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

Шаг 11 из 14:

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

Шаг 12 из 14:

Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Шаг 13 из 14:

Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

Шаг 14 из 14:

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 09.07.2019 / 22.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"