Мягкое творожное печенье

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мягкое творожное печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри станет хитом домашнего чаепития. Готовится печенье довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным. Оно прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Если вы раньше не готовили творожное печенье по этому рецепту, то я вам рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого творожного печенья вам потребуется:
сливочное масло - 160 г;
творог жирностью 5-9% - 180 г;
мука - 220 г;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 80 г (для обвалки);
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г);
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для приготовления мягкого творожного печенья подготовим все ингредиенты.

Для приготовления мягкого творожного печенья подготовим все ингредиенты.

Шаг 2 из 18:

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 20 секунд или оставим при комнатной температуре. Масло должно слегка размягчиться (как на фото).

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 20 секунд или оставим при комнатной температуре. Масло должно слегка размягчиться (как на фото).

Шаг 3 из 18:

К маслу добавим 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель и творог.

К маслу добавим 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель и творог.

Шаг 4 из 18:

Перетираем все ингредиенты при помощи вилки, превращая тесто в мелкую крошку.

Перетираем все ингредиенты при помощи вилки, превращая тесто в мелкую крошку.

Шаг 5 из 18:

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать.

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать.

Шаг 6 из 18:

Вымешиваем тесто, примерно, 4-5 минут.

Вымешиваем тесто, примерно, 4-5 минут.

Шаг 7 из 18:

Творожное тесто будет готово, когда легко соберется в шар и перестанет липнуть к рукам. По консистенции оно должно получиться легким, плотным и не липнущим к рукам.

Творожное тесто будет готово, когда легко соберется в шар и перестанет липнуть к рукам. По консистенции оно должно получиться легким, плотным и не липнущим к рукам.

Шаг 8 из 18:

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 18:

Подготовим сахар для обвалки печенья, для этого 80 грамм сахара насыпаем в блюдце, добавляем оставшийся ванильный сахар и перемешиваем.

Подготовим сахар для обвалки печенья, для этого 80 грамм сахара насыпаем в блюдце, добавляем оставшийся ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 10 из 18:

Охлажденное творожное тесто достаем из холодильника, снимаем пленку.

Охлажденное творожное тесто достаем из холодильника, снимаем пленку.

Шаг 11 из 18:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем творожное тесто в пласт высотой не менее 0,5-0,8 см (чтобы печенье не получилось тонким).

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем творожное тесто в пласт высотой не менее 0,5-0,8 см (чтобы печенье не получилось тонким).

Шаг 12 из 18:

При помощи формочки для печенья или рюмки вырезаем печенюшки.

При помощи формочки для печенья или рюмки вырезаем печенюшки.

Шаг 13 из 18:

Далее берем заготовку в руку и обмакиваем её в сахар с одной стороны, хорошо надавливая на тыльную сторону печенья.

Далее берем заготовку в руку и обмакиваем её в сахар с одной стороны, хорошо надавливая на тыльную сторону печенья.

Шаг 14 из 18:

В результате получится вот такая заготовка творожного печенья. Если вы придавили тесто к сахару достаточно хорошо, значит сахар обсыпаться не будет.

В результате получится вот такая заготовка творожного печенья. Если вы придавили тесто к сахару достаточно хорошо, значит сахар обсыпаться не будет.

Шаг 15 из 18:

Подготовленное печенье сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовленное печенье сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 16 из 18:

Ставим творожное печенье в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов.

Ставим творожное печенье в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17 из 18:

Готовое печенье достаем из духовки. Структура выпечки получается очень нежной, похожей на слоеную. Хрустящие края творожного печенья и мягкая внутренняя часть дают в итоге очень вкусное сочетание, попробуйте!

Готовое печенье достаем из духовки. Структура выпечки получается очень нежной, похожей на слоеную. Хрустящие края творожного печенья и мягкая внутренняя часть дают в итоге очень вкусное сочетание, попробуйте!

Шаг 18 из 18:

Такая творожная выпечка станет украшением семейного чаепития.

Такая творожная выпечка станет украшением семейного чаепития.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20531

QR-код