QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16582

Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по этому рецепту. Замесить песочное тесто на маргарине не составит труда даже начинающим кулинарам. Вырезать печенье можно обычным стаканом или ножиком, но лучше всего использовать специальные формы для вырубки печенья. Придавая выпечке различную форму, можно печь это печенье не только к семейному чаепитию, но и к Новому году, 8 Марта, дню рождения и т.п. Уверена, эти печенюшки придутся по вкусу и взрослым, и детишкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).
Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты.
В эту массу разбиваем сырое яйцо.
Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.
В получившейся массу просеиваем муку в 2-3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.
Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.
Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.
Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье слегка подрумянится.
Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!
Комментарии
Здравствуйте рецепт…
Ответ на Здравствуйте рецепт… от Гость
Ответ на Можно ли использовать в… от Гость
Здравствуйте! Да, обычное…
Ответ на Тесто крошится и не… от Анастасия