Пряники "Неженка"

5.0
7 оценок
36
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пряники "Неженка"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Пряники "Неженка" - необыкновенно вкусная, ароматная и действительно нежная выпечка! Готовятся пряники из заварного теста и получается их довольно много. Но, поверьте, съедаются они очень быстро. Пряники могут храниться в пакете и неделю, они совершенно не черствеют и становятся еще вкуснее. Из данного количества продуктов получится около 40 пряников среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления пряников "Неженка" потребуется:
молоко - 0,5 литра;
мука высшего сорта - 1 кг 250 г;
сахар - 0,5 кг;
яйцо куриное - 2 шт.;
яичный желток сырой - 2 шт.;
ванильный сахар - 4 пакетика;
разрыхлитель - 60 г;
растительное масло рафинированное - 100 г;
соль - пара щепоток.
Для глазури:
яичный белок сырой - 2 шт.;
сахарная пудра - 250 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.6 г
Жиры
5%
4 г
Углеводы
90%
65.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 2 из 13:

Молоко вскипятить.

Молоко вскипятить.

Шаг 3 из 13:

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

Шаг 4 из 13:

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Шаг 5 из 13:

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Шаг 6 из 13:

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Шаг 7 из 13:

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

Шаг 8 из 13:

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 9 из 13:

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Шаг 11 из 13:

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Шаг 12 из 13:

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Шаг 13 из 13:

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Яна Лим
20.12.2022 - 09:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ванильный сахар 4 пакетика по сколько грамм? Зашла в магазин за ингредиентами и когда дело дошло до него, то там столько разных по весу ☺
Фото пользователя Виктория)
21.07.2021 - 10:13
Очень вкусные пряники получились, мягкие даже через пару дней остаються ) Мужу очень понравились😊 Спасибо большое за рецепт!)

https://rutxt.ru/node/20439

QR-код