Пряники "Неженка" - необыкновенно вкусная, ароматная и действительно нежная выпечка! Готовятся пряники из заварного теста и получается их довольно много. Но, поверьте, съедаются они очень быстро. Пряники могут храниться в пакете и неделю, они совершенно не черствеют и становятся еще вкуснее. Из данного количества продуктов получится около 40 пряников среднего размера.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 2 из 13:
Молоко вскипятить.
Шаг 3 из 13:
Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.
Шаг 4 из 13:
К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.
Шаг 5 из 13:
Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.
Шаг 6 из 13:
Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.
Шаг 7 из 13:
Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.
Шаг 8 из 13:
На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 9 из 13:
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 10 из 13:
Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.
Шаг 11 из 13:
Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.
Шаг 12 из 13:
Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.
Шаг 13 из 13:
Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!
Приятного аппетита!