Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире - простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если нужно быстренько что-то испечь к вечернему чаю и из доступных продуктов - этот рецепт для вас. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашних пряников понадобится:
кефир 2,5% - 350 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 2 шт.;
яичный белок - 1 шт.;
мед пчелиный - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 4-5 стаканов.
Для глазури:
яичный белок сырой - 1 шт;
сахар - 3 ст. л.;
сок лимона - 3-4 капли.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, 2 желтка и 1 белок (еще один белок оставить для приготовления глазури).

В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, 2 желтка и 1 белок (еще один белок оставить для приготовления глазури).

Взбить миксером сахар с яйцами до светлой, пышной массы.

Взбить миксером сахар с яйцами, капнув несколько капель лимонного сока до светлой, пышной массы.

Кефир смешать с растительным маслом, добавить в яичную массу. Слегка взбить.

Кефир смешать с растительным маслом, добавить в яичную массу. Слегка взбить.

Постепенно всыпать просеянную муку с содой (гасить соду не нужно, она погасится кефиром).

Добавить соду, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.Замесить не крутое тесто, оно будет немножко липким. 

Замесить не крутое тесто, оно будет немножко липким. 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки.

Противень застелить пергаментом, выложить кружочки теста на расстоянии друг от друга около 2-3 см.

Противень застелить пергаментом, выложить кружочки теста.

Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.

Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.

Смазать горячие пряники помадкой и снова отправить в духовку на 10 минут. Для приготовления помадки белок взбить с сахаром и лимонным соком до однородной белой, тягучей массы.

Смазать горячие пряники помадкой и снова отправить в духовку на 10 минут.
Для приготовления помадки белок взбить с сахаром и лимонным соком до однородной белой, тягучей массы.

Готовые, очень вкусные домашние пряники на кефире остудить и можно подавать к столу!

Готовые, очень вкусные домашние пряники на кефире остудить и можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

31.05.2017 - 13:12

Это прекрасный способ приготовления пряников дома! Испекла и не пожалела, все очень доступно и понятно описано, и вкус замечательный, такие неженки! Будет моим любимым рецептом, пожалуй! Спасибо Вам, Елена!