Домашние пряники на кефире - простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если нужно быстренько что-то испечь к вечернему чаю и из доступных продуктов - этот рецепт для вас. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, 2 желтка и 1 белок (еще один белок оставить для приготовления глазури).
Шаг 2 из 10:
Взбить миксером сахар с яйцами до светлой, пышной массы.
Шаг 3 из 10:
Кефир смешать с растительным маслом, добавить в яичную массу. Слегка взбить.
Шаг 4 из 10:
Постепенно всыпать просеянную муку с содой (гасить соду не нужно, она погасится кефиром).
Шаг 5 из 10:
Замесить не крутое тесто, оно будет немножко липким.
Шаг 6 из 10:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом, выложить кружочки теста на расстоянии друг от друга около 2-3 см.
Шаг 8 из 10:
Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.
Шаг 9 из 10:
Смазать горячие пряники помадкой и снова отправить в духовку на 10 минут. Для приготовления помадки белок взбить с сахаром и лимонным соком до однородной белой, тягучей массы.
Шаг 10 из 10:
Готовые, очень вкусные домашние пряники на кефире остудить и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!