Кто не любит блинчики с пылу с жару?! Кто-то любит блины вприкуску с вареньем, сметаной, медом, а кто-то предпочитает фаршированные разными начинками. Я поделюсь рецептом блинчиков, замешанных на молоке без добавления соды. Такие блины подходят и для самостоятельной подачи к чаю или кофе, и для фаршировки. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными, в них нет соды, запах которой многие не любят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску кладем яйца.
Шаг 2 из 10:
Добавляем сахар и соль.
Шаг 3 из 10:
Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Высыпаем муку.
Шаг 6 из 10:
При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 7 из 10:
Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.
Шаг 8 из 10:
Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.
Шаг 10 из 10:
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.
Приятного чаепития вам, друзья!