Блины на молоке без соды

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке без соды
Фото пользователя
Автор рецепта

Кто не любит блинчики с пылу с жару?! Кто-то любит блины вприкуску с вареньем, сметаной, медом, а кто-то предпочитает фаршированные разными начинками. Я поделюсь рецептом блинчиков, замешанных на молоке без добавления соды. Такие блины подходят и для самостоятельной подачи к чаю или кофе, и для фаршировки. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными, в них нет соды, запах которой многие не любят.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке без соды вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазки сковороды);
молоко - 800 мл;
мука - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску кладем яйца.

В миску кладем яйца.

Шаг 2 из 10:

Добавляем сахар и соль.

Добавляем сахар и соль.

Шаг 3 из 10:

Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.

Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.

Шаг 4 из 10:

Вливаем молоко и перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Высыпаем муку.

Высыпаем муку.

Шаг 6 из 10:

При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.

При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7 из 10:

Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.

Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.

Шаг 8 из 10:

Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.

Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.

Шаг 10 из 10:

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на  молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на  молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20213

QR-код