Рецептов блинов очень много. Кто-то остаётся верен одному варианту выпечки блинов. Я же часто экспериментирую. Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления блинов из ингредиентов, рассчитанных на 1 литр кефира. Блинчики получаются очень нежными, вкусными, эластичными. Их можно подать со сметаной или вареньем, испечь на завтрак или для перекуса, а ещё они прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для блинного теста. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я выпекала блинчики из кефира жирностью 1%.
Шаг 2
Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным.
Шаг 5
Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать.
Шаг 6
Сковороду очень хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром. Я не смазывала блинную сковороду даже перед выпечкой первого блинчика, но тут всё зависит от качества сковороды. Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро. В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки.
Шаг 7
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста один за другим пожарить все блинчики. Если выпекать на сковороде диаметром 18 см, получится 25-28 блинов.
Шаг 8
Вот такая стопка вкусных, нежных блинов получилась из 1 литра кефира. К столу подаём их с пылу с жару, дополнив сметанкой, мёдом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
я тоже добавила 2 ложки муки…
Ответ на я тоже добавила 2 ложки муки… от Распопина Алеф…
Рецепт блинов на кефире, о…
Надо больше муки добавлять,
Ответ на Надо больше муки добавлять, от Алена
Ответ на Мука у всех разная!!! от Вероника Крамарь