Блины на 1 литр кефира

Блины на 1 литр кефира
4.5
40 оценок
5
комментариев

Рецептов блинов очень много. Кто-то остаётся верен одному варианту выпечки блинов. Я же часто экспериментирую. Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления блинов из ингредиентов, рассчитанных на 1 литр кефира. Блинчики получаются очень нежными, вкусными, эластичными. Их можно подать со сметаной или вареньем, испечь на завтрак или для перекуса, а ещё они прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из 1 литра кефира нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
кефир любой жирности - 1 литр;
мука - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для блинного теста. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я выпекала блинчики из кефира жирностью 1%.

Подготовить продукты для блинного теста. Кефир можно взять любой жирности, в этот раз я выпекала блинчики из кефира жирностью 1%.

Шаг 2 из 8:

Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.

Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 4 из 8:

Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным.

Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным.

Шаг 5 из 8:

Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать.

Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 8:

Сковороду очень хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром. Я не смазывала блинную сковороду даже перед выпечкой первого блинчика, но тут всё зависит от качества сковороды. Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро. В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки.

Сковороду очень хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром. Я не смазывала блинную сковороду даже перед выпечкой первого блинчика, но тут всё зависит от качества сковороды. Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро. В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста один за другим пожарить все блинчики. Если выпекать на сковороде диаметром 18 см, получится 25-28 блинов.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста один за другим пожарить все блинчики. Если выпекать на сковороде диаметром 18 см, получится 25-28 блинов.

Шаг 8 из 8:

Вот такая стопка вкусных, нежных блинов получилась из 1 литра кефира. К столу подаём их с пылу с жару, дополнив сметанкой, мёдом, джемом или вареньем.

Вот такая стопка вкусных, нежных блинов получилась из 1 литра кефира. К столу подаём их с пылу с жару, дополнив сметанкой, мёдом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2021 / 07.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"