Блины на молоке с мясом

4.8
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие блинчики с мясом. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Очень удобно, что такие блинчики с мясом можно приготовить в свободное время, например, в выходные, а на следующий день, разогрев на сливочном масле, подать к столу на ужин. Просто, вкусно и практично, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мясом потребуется:
Для теста:
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 литр молока;
4-5 ст. л. растительного масла;
2 стакана муки (количество муки регулируйте по консистенции теста).
Для смазывания блинов:
150 г сливочного масла.
Для начинки:
400 г вареного мяса;
3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
соль, перец, специи - по вкусу;
50 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для приготовления блинного теста в миску вбить яйца, добавить сахар, соль и все тщательно перемешать.

Для приготовления блинного теста в миску вбить яйца, добавить сахар, соль и все тщательно перемешать.

Шаг 2 из 18:

Влить растительное масло,

Влить растительное масло,

Шаг 3 из 18:

затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.

затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.

Шаг 4 из 18:

Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.

Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.

Шаг 5 из 18:

Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.

Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.

Шаг 6 из 18:

Разогреть сковороду для жарки блинов, перед первым блином смазать поверхность растительным маслом (перед выпеканием следующего блина сковороду можно не смазывать маслом). На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Разогреть сковороду для жарки блинов, перед первым блином смазать поверхность растительным маслом (перед выпеканием следующего блина сковороду можно не смазывать маслом). На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 7 из 18:

Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 18:

Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.

Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.

Шаг 9 из 18:

Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.

Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.

Шаг 10 из 18:

Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 11 из 18:

Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 12 из 18:

Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.

Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.

Шаг 13 из 18:

Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.

Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.

Шаг 14 из 18:

Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.

Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.

Шаг 15 из 18:

На середину каждого блина выложить мясную начинку.

На середину каждого блина выложить мясную начинку.

Шаг 16 из 18:

Свернуть блин конвертиком, как на фото.

Свернуть блин конвертиком, как на фото.

Шаг 17 из 18:

Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 18 из 18:

Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.

Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.

Приятного аппетита!