Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие блинчики с мясом. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Очень удобно, что такие блинчики с мясом можно приготовить в свободное время, например, в выходные, а на следующий день, разогрев на сливочном масле, подать к столу на ужин. Просто, вкусно и практично, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для приготовления блинного теста в миску вбить яйца, добавить сахар, соль и все тщательно перемешать.
Шаг 2 из 18:
Влить растительное масло,
Шаг 3 из 18:
затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.
Шаг 4 из 18:
Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.
Шаг 5 из 18:
Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.
Шаг 6 из 18:
Разогреть сковороду для жарки блинов, перед первым блином смазать поверхность растительным маслом (перед выпеканием следующего блина сковороду можно не смазывать маслом). На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 7 из 18:
Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 18:
Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.
Шаг 9 из 18:
Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.
Шаг 10 из 18:
Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 11 из 18:
Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 12 из 18:
Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.
Шаг 13 из 18:
Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.
Шаг 14 из 18:
Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.
Шаг 15 из 18:
На середину каждого блина выложить мясную начинку.
Шаг 16 из 18:
Свернуть блин конвертиком, как на фото.
Шаг 17 из 18:
Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 18 из 18:
Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.
Приятного аппетита!