Тертое песочное печенье с вареньем - это домашнее лакомство родом из детства. Рецепт хорош тем, что сочетается с любым фруктовым или ягодным вареньем. Тесто у печенья хрустящее, варенье смягчает его и в итоге получается очень вкусная выпечка к чаю! Попробуйте приготовить такое печенье и порадовать своих близких теплым семейным чаепитием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миску насыпаем муку и ванилин.
Шаг 2 из 11:
К муке добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Шаг 3 из 11:
Высыпаем сахар к масляно-мучной смеси, перемешиваем и растираем в крошку наши ингредиенты.
Шаг 4 из 11:
К получившейся крошке вбиваем яйцо.
Шаг 5 из 11:
Замешиваем наше песочное тесто в однородную массу. Тесто получается гладким, хорошо держит форму, по консистенции плотное, но не тяжелое.
Шаг 6 из 11:
Разделяем получившиеся тесто на 2 части (как на фото) - большая часть теста станет основой печенья, а меньшая часть - посыпкой верха. Заворачиваем каждую часть теста (по отдельности) в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике, примерно, 1 час.
Шаг 7 из 11:
Готовое тесто достаем из холодильника и приступаем к формированию тертого песочного печенья. Для этого больший кусок теста раскатываем в пласт на пергаменте, выкладываем пергамент с тестом на противень.
Шаг 8 из 11:
Сверху смазываем тесто вареньем.
Шаг 9 из 11:
Далее, прямо на варенье, натираем на крупной терке наш меньший кусок теста. Стараемся, чтобы тесто равномерно покрывало всю основу, сверху тесто присыпаем ванильным сахаром (по желанию).
Шаг 10 из 11:
Ставим наше будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Достаем наше печенье из духовки и нарезаем его на квадраты.
Шаг 11 из 11:
Когда выпечка остынет, подаем её к чайному столу! Тертое песочное печенье с вареньем получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!