Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 13:
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Шаг 3 из 13:
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 13:
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 5 из 13:
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Шаг 6 из 13:
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Шаг 7 из 13:
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Шаг 8 из 13:
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Шаг 10 из 13:
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Шаг 11 из 13:
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Шаг 12 из 13:
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.
Шаг 13 из 13:
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!