Кексы с яблоками и тыквой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с яблоками и тыквой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию очень красивые и вкусные кексы с яблоками и тыквой. Такие аппетитные, нарядные кексики порадуют вас своим видом и вкусом. Эти кексы можно смело приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками и тыквой потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сахар - 200 г;
тыквенное пюре - 150 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для обсыпки.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3 г
Жиры
21%
9.3 г
Углеводы
72%
31.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2 из 13:

С помощью миксера (или венчика) взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.

С помощью миксера (или венчика) взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.

Шаг 3 из 13:

Далее добавить молоко и ещё раз взбить.

Далее добавить молоко и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 13:

Масса получится воздушной и однородной.

Масса получится воздушной и однородной.

Шаг 5 из 13:

Всыпать 200 грамм муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто.

Всыпать 200 грамм муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто.

Шаг 6 из 13:

Тыквенное пюре приготовить не сложно, для этого очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь до мягкости в микроволновке или в духовке, затем пробить погружным блендером в пюре.

Тыквенное пюре приготовить не сложно, для этого очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь до мягкости в микроволновке или в духовке, затем пробить погружным блендером в пюре.

Шаг 7 из 13:

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 8 из 13:

Затем добавить остатки муки и перемешать тесто. Оно получится однородным, гладким, воздушным и в меру густым.

Затем добавить остатки муки и перемешать тесто. Оно получится однородным, гладким, воздушным и в меру густым.

Шаг 9 из 13:

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Чистить яблоки не нужно. Ломтики яблок запечь в течение 1-2 минут в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими. Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/2 объёма.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Чистить яблоки не нужно. Ломтики яблок запечь в течение 1-2 минут в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими. Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/2 объёма.

Шаг 10 из 13:

Тёплые яблочные дольки завернуть внахлёст и сформировать розочку.

Тёплые яблочные дольки завернуть внахлёст и сформировать розочку.

Шаг 11 из 13:

Выложить розочку на тесто и аккуратно её вдавить в тесто, практически наполовину.

Выложить розочку на тесто и аккуратно её вдавить в тесто, практически наполовину.

Шаг 12 из 13:

Я делала кексы в бумажных вкладышах и в силиконовых формах, оба варианта получились красивыми.

Я делала кексы в бумажных вкладышах и в силиконовых формах, оба варианта получились красивыми.

Шаг 13 из 13:

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовые кексы слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Кексы, испеченные с яблоками и тыквой, получаются красивыми и очень вкусными.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовые кексы слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Кексы, испеченные с яблоками и тыквой, получаются красивыми и очень вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19939

QR-код