Хочу предложить вашему вниманию очень красивые и вкусные кексы с яблоками и тыквой. Такие аппетитные, нарядные кексики порадуют вас своим видом и вкусом. Эти кексы можно смело приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Соединить мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2 из 13:
С помощью миксера (или венчика) взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 3 из 13:
Далее добавить молоко и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 13:
Масса получится воздушной и однородной.
Шаг 5 из 13:
Всыпать 200 грамм муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто.
Шаг 6 из 13:
Тыквенное пюре приготовить не сложно, для этого очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь до мягкости в микроволновке или в духовке, затем пробить погружным блендером в пюре.
Шаг 7 из 13:
Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать на низкой скорости миксера.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить остатки муки и перемешать тесто. Оно получится однородным, гладким, воздушным и в меру густым.
Шаг 9 из 13:
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Чистить яблоки не нужно. Ломтики яблок запечь в течение 1-2 минут в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими. Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/2 объёма.
Шаг 10 из 13:
Тёплые яблочные дольки завернуть внахлёст и сформировать розочку.
Шаг 11 из 13:
Выложить розочку на тесто и аккуратно её вдавить в тесто, практически наполовину.
Шаг 12 из 13:
Я делала кексы в бумажных вкладышах и в силиконовых формах, оба варианта получились красивыми.
Шаг 13 из 13:
Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовые кексы слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Кексы, испеченные с яблоками и тыквой, получаются красивыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!