Вот наконец я нашла время и приготовила краффины. Краффины - это очень вкусный и красивый десерт-выпечка, что-то между круассаном и маффином. Придумали эту выпечку в Америке, а теперь на просторах Интернета мелькают чудные фото и рецепты этого лакомства. Краффины можно сделать с начинкой или пряной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут в тепле. На поверхности воды образуется пышная шапка.
Шаг 2 из 15:
Я замешивала тесто в силиконовом мешке. Можно использовать глубокую миску. Соединить муку, соль и ванильный сахар. Затем добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 3 из 15:
Слегка перемешать, а затем добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 4 из 15:
Замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто в глубокой миске и накрыть её пищевой плёнкой.
Шаг 5 из 15:
Оставить тесто в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 15:
Разделить тесто на 5 равных частей.
Шаг 7 из 15:
Для того чтобы приготовить посыпку, соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 8 из 15:
На силиконовом коврике или столе, присыпанном мукой, тонко раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт.
Шаг 9 из 15:
Смазать каждую часть теста мягким сливочный маслом, присыпать смесью сахара и корицы.
Шаг 10 из 15:
Свернуть тесто в плотный рулет в длину. В результате получится 5 рулетов.
Шаг 11 из 15:
Каждый рулет разрезать вдоль на две части.
Шаг 12 из 15:
В металлические формочки для кексов (при желании, их можно смазать маслом) выложить по одной части рулета по спирали, разрезом наружу. В результате получится 10 краффинов. Оставить тесто в формах на 2 часа в тепле.
Шаг 13 из 15:
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с краффинами в разогретую духовку.
Шаг 14 из 15:
Выпекать краффины при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 15 из 15:
Перед подачей присыпать краффины сахарной пудрой. Очень вкусная и красивая выпечка, приготовленная по этому рецепту, порадует Вас и Вашу семью.
Приятного аппетита!