На главную | | |

Как испечь красивый кулич

4.5 4
Как испечь красивый кулич

Как испечь красивый кулич

nichka

Хочу рассказать о том, как испечь красивый и очень вкусный двухцветный кулич. Выпечка получается праздничной, а в разрезе выглядит просто восхитительно! Нежный и пористый, очень воздушный и ароматный, в меру сладкий кулич понравится всем, кто его попробует. Я думаю, такой красивый кулич украсит любой праздничный Пасхальный стол.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь красивый кулич нам потребуется:
молоко - 125 мл;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
мука - 300 г;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
изюм - пара горсточек.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для выпечки красивого кулича.В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить опару на 15 минут в тепле. На поверхности опары появится пышная шапка.

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить опару на 15 минут в тепле. На поверхности опары появится пышная шапка.
В глубокой миске соединить опару и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать.

В глубокой миске соединить опару и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать.
Затем добавить яйцо и желток.

Затем добавить яйцо и желток.
Далее всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.

Далее всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.
Слегка перемешать массу.

 Слегка перемешать массу. Затем всыпать просеянную муку. 

Затем всыпать просеянную муку.Замесить слегка липнущее, мягкое тесто.

Замесить слегка липнущее, мягкое тесто.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм.
В другую часть теста добавить какао.

В другую часть теста добавить какао.Хорошо вымесить каждую часть теста. Каждую часть теста выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место.

Хорошо вымесить каждую часть теста. Каждую часть теста выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место.
Оставить тесто на 1-1,5 часа. Тесто с какао хорошо поднимется.

Оставить тесто на 1-1,5 часа. Тесто с какао хорошо поднимется.
Тесто с изюмом тоже хорошо поднимется.

Тесто с изюмом тоже хорошо поднимется.Подошедшее тесто хорошо обмять, а затем на столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать в пласт. Получится два прямоугольника. Тесто не стоит раскатывать слишком тонко.

Подошедшее тесто хорошо обмять, а затем на столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать в пласт. Получится два прямоугольника. Тесто не стоит раскатывать слишком тонко.
Выложить тесто с какао на белое тесто. 

Выложить тесто с какао на белое тесто. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать получившийся рулет на две части и выложить в формы для выпекания (если форма для выпечки не бумажная - её можно смазать маслом), заполняя на половину объёма. У нас получится два кулича. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать получившийся рулет на две части и выложить в формы для выпекания (если форма для выпечки не бумажная - её можно смазать маслом), заполняя на половину объёма. У нас получится два кулича. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме.

 Тесто увеличится в объёме.Затем поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовность двухцветного кулича проверить сухой лучинкой.

Затем поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовность двухцветного кулича проверить сухой лучинкой.
Готовые куличи остудить, а затем покрыть глазурью. Я покрыла куличи белковой глазурью. Для приготовления глазури соединить яичный белок с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры и взбить до однородного состояния.

Готовые куличи остудить, а затем покрыть глазурью. Я покрыла куличи белковой глазурью. Для приготовления глазури соединить яичный белок с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры и взбить до однородного состояния.
Двухцветный кулич, испеченный в духовке, получается очень красивым. В разрезе он просто восхитительный. А попробовав его на вкус, Вы точно захотите его готовить ещё не раз.

Двухцветный кулич, испеченный в духовке, получается очень красивым. В разрезе он просто восхитительный. А попробовав его на вкус, Вы точно захотите его готовить ещё не раз.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Комментарии

Ну до чего ж красиво  Жалко

Мария &

Ну до чего ж красиво  Жалко Пасха теперь не скоро 

Наверх