Я часто готовлю сырники. Летом я стараюсь в творожное тесто добавлять различные ягоды и фрукты. В этот раз приготовила в духовке сырники из творога с клубникой. Благодаря ягодам, сырники получились нежнейшими, они просто тают во рту. Такие домашние сырники получаются достаточно диетическими, ведь они не жарятся, а запекаются в духовке без капли масла. Клубнику для этой выпечки можно взять как свежую, так и замороженную. Приготовьте воздушные, мягкие, в меру сладкие сырники с клубникой по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью от 5% и выше. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет очистить от чашелистиков, промыть, а затем обсушить, разложив её на бумажном полотенце. Если у вас замороженная клубника и на ней нет наледи, тогда ягодки можно не размораживать.
Шаг 2 из 14:
В миску выложить творог, сразу же добавить сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 14:
Перемешать творог с яйцом и сахаром до получения однородной творожной массы.
Я сначала разминаю творог вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности лопаткой.
Шаг 4 из 14:
Затем всыпать к творожной массе половину столовой ложки муки.
Шаг 5 из 14:
Вмешать муку в творожную массу и начать подсыпать понемногу ещё муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Итоговое творожное тесто для сырников должно получиться комковатым, липким, но при этом держащим форму, если его сжать в ладони. Как только добились такой консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку.
Мне потребовалось добавить 50 грамм муки, но количество муки, которое приходится добавить, зависит и от влажности творога, и от размера яйца, и от самой муки. Так что следите визуально за консистенцией, добавляйте и вмешивайте муку в тесто постепенно.
Шаг 6 из 14:
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 из 14:
Добавить нарезанную клубнику в миску с творожным тестом.
Сок, выделившийся при нарезании ягод, добавлять в тесто не нужно.
Шаг 8 из 14:
Аккуратно с помощью лопатки вмешать клубнику в творожное тесто.
Шаг 9 из 14:
Зрительно разделить творожно-клубничное тесто на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать округлый сырник. Формируя сырник, старайтесь, чтобы ягоды не выступали наружу. На плоскую тарелку насыпать немного муки. Обвалять сырник со всех сторон в муке.
Шаг 10 из 14:
Сформированный творожно-клубничный сырник выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать, обваливая в муке, ещё 7 сырников, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом, всего у меня получились 8 сырников.
Шаг 11 из 14:
Противень с сырниками с клубникой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12 из 14:
По прошествии 20 минут достать противень из духовки, перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 13 из 14:
А затем вкусные, полезные сырники с клубникой достать из духовки и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Шаг 14 из 14:
А вот как аппетитно сырник выглядит в разрезе. Сырники с клубникой получаются очень нежными, воздушными, есть их одно удовольствие!
Приятного аппетита!