Песочный пирог с творогом и бананом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и бананом
Фото пользователя
Автор рецепта

Выпечка из песочного теста очень разнообразна. В этот раз решила приготовить к чаю песочный пирог с начинкой из творога и кусочков банана. Пирог получился очень красивым,  нежным, ароматным. Готовится эта выпечка несложно, а получается и аппетитной, и вкусной, советую и вам попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и бананом потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло - 130 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 300 г;
вода холодная - 2-3 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
бананы (средние) - 2 шт.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог и сметану для этого пирога можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и бананом. Творог и сметану для этого пирога можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 14:

В миску всыпать просеянную муку, соль и сахар. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки.

В миску всыпать просеянную муку, соль и сахар. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 14:

В миску с мукой, солью и сахаром выложить кусочки холодного сливочного масла.

В миску с мукой, солью и сахаром выложить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4 из 14:

Содержимое миски перетереть руками в мелкую крошку. 

Содержимое миски перетереть руками в мелкую крошку. 

Шаг 5 из 14:

В получившуюся крошку влить 1,5 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешать, начиная собирать тесто в ком. Добавляя по 0,5 столовых ложки холодной воды, собрать тесто в нежный, не липнущий к рукам шар. Как только тесто соберётся в ком, значит больше добавлять холодную воду и вымешивать не нужно. 

В получившуюся крошку влить 1,5 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешать, начиная собирать тесто в ком. Добавляя по 0,5 столовых ложки холодной воды, собрать тесто в нежный, не липнущий к рукам шар. Как только тесто соберётся в ком, значит больше добавлять холодную воду и вымешивать не нужно. 

Шаг 6 из 14:

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сформировать ровное дно и достаточно высокие бортики. 

Я в качестве формы использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. 

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сформировать ровное дно и достаточно высокие бортики. Я в качестве формы использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления начинки нужно соединить в миске творог, сахар и сметану. 

Для приготовления начинки нужно соединить в миске творог, сахар и сметану. 

Шаг 8 из 14:

В получившуюся творожную массу начать по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. 

В получившуюся творожную массу начать по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. 

Шаг 9 из 14:

Творожная масса получится негустой. Бананы очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. Добавить нарезанные бананы в творожную массу. 

Творожная масса получится негустой. Бананы очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. Добавить нарезанные бананы в творожную массу. 

Шаг 10 из 14:

Очень хорошо перемешать и начинка из творога и бананов для песочного пирога готова.

Очень хорошо перемешать и начинка из творога и бананов для песочного пирога готова.

Шаг 11 из 14:

Получившуюся начинку из творога и бананов выложить в форму для выпечки поверх песочного теста. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог минут 50. 

Получившуюся начинку из творога и бананов выложить в форму для выпечки поверх песочного теста. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог минут 50. 

Шаг 12 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме. 

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме. 

Шаг 13 из 14:

С готового пирога снять бортики формы и переложить его на тарелку.

С готового пирога снять бортики формы и переложить его на тарелку.

Шаг 14 из 14:

А затем аппетитный, очень вкусный песочный пирог с нежной начинкой из творога и банана нарезать на кусочки и подать к чаю. 

А затем аппетитный, очень вкусный песочный пирог с нежной начинкой из творога и банана нарезать на кусочки и подать к чаю. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19773

QR-код