Морковные котлеты с манкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковные котлеты с манкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю овощные котлеты, запечённые в духовке. Ведь готовятся они, как правило, очень просто, из вполне доступных продуктов, без добавления масла. В этот раз решила запечь в духовке котлеты, сформированные из натёртой сырой моркови, манки и яиц. Морковные котлеты получились очень яркими, не сухими, вкусными и достаточно сытными. Я предпочитаю подавать их к столу в качестве гарнира (например, к мясу курицы). Но такие котлетки можно подать и в качестве основного блюда, дополнив, например, сметаной. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет с манкой в духовке потребуется:
морковь очищенная - 500 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
манка - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.9 г
Жиры
7%
1.5 г
Углеводы
80%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления морковных котлет с манкой в духовке.

Шаг 2 из 9:

Морковь очистить, промыть водой. 500 грамм очищенной сырой морковки натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Если натереть морковь на крупной тёрке, она может не пропечься до мягкости в духовке.

Морковь очистить, промыть водой. 500 грамм очищенной сырой морковки натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Если натереть морковь на крупной тёрке, она может не пропечься до мягкости в духовке.

Шаг 3 из 9:

В миску с натёртой морковью добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

В миску с натёртой морковью добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпать манку и хорошо вмешать её в морковную массу.

Затем всыпать манку и хорошо вмешать её в морковную массу.

Шаг 5 из 9:

Оставить морковную массу при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы манка набухла. Морковная масса получится в меру густой и вязкой, она будет хорошо держать форму, если сжать её в ладони. Из такой массы достаточно легко формировать котлеты.

Оставить морковную массу при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы манка набухла. Морковная масса получится в меру густой и вязкой, она будет хорошо держать форму, если сжать её в ладони. Из такой массы достаточно легко формировать котлеты.

Шаг 6 из 9:

Руками сформировать из получившейся массы одинаковые морковные котлеты (я сформировала 9 штук). Выложить морковные котлеты на противень, застеленный пергаментом (или пищевой фольгой), и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Руками сформировать из получившейся массы одинаковые морковные котлеты (я сформировала 9 штук). Выложить морковные котлеты на противень, застеленный пергаментом (или пищевой фольгой), и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 7 из 9:

Готовые морковные котлеты достать из духовки.

Готовые морковные котлеты достать из духовки.

Шаг 8 из 9:

Эти овощные котлеты получаются не сухими, аппетитными, они хорошо держат форму. Есть их можно и горячими, и остывшими.

Эти овощные котлеты получаются не сухими, аппетитными, они хорошо держат форму. Есть их можно и горячими, и остывшими.

Шаг 9 из 9:

Овощные котлеты готовятся из сырой моркови, манки и яйца очень просто, без использования масла, а получаются вкусными, достаточно сочными. Их можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. А вот как аппетитно такая морковная котлетка выглядит в разрезе.

Овощные котлеты готовятся из сырой моркови, манки и яйца очень просто, без использования масла, а получаются вкусными, достаточно сочными. Их можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. А вот как аппетитно такая морковная котлетка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

24.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!