Я стараюсь достаточно часто включать рыбные котлеты в повседневное меню. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз пожарила на сковороде котлеты из минтая с добавлением жареного лука. Котлетки получились сочными, мягкими, аппетитными, вкусными. Жареный лук делает рыбный фарш более нежным. Благодаря добавлению в фарш манки, котлеты хорошо держат форму, не разваливаются в процессе жарки. К столу рыбные котлеты из минтая можно подать с картофельным пюре, рисом, тушёными овощами. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для приготовления рыбных котлет можно взять покупное филе минтая, уже отделённое от костей, либо купить тушки минтая и разделать рыбу на филе в домашних условиях.
Шаг 2 из 12:
Я взяла 3 тушки минтая весом 1 килограмм, разморозила их, отрезала плавники и хвост, сняла кожу, удалила внутренности и отделила мякоть от костей, в результате у меня получилось 650 грамм филе минтая.
Шаг 3 из 12:
Лук очистить, промыть и нарезать на достаточно тонкие четверть кольца. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его до мягкости (ориентировочно в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4 из 12:
Филе минтая и жареный лук пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 5 из 12:
В получившийся рыбный фарш всыпать манку.
Манная крупа добавляется в фарш, чтобы котлеты лучше держали форму и не разваливались во время жарки.
Шаг 6 из 12:
Посолить, поперчить фарш по вкусу, перемешать. Накрыть миску с фаршем и дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.
Шаг 7 из 12:
По прошествии 15-20 минут рыбный фарш ещё раз перемешать. Зрительно разделить фарш на небольшие части (я разделила на 9 частей). Периодически смачивая руки водой, сформировать из каждой части фарша круглую (или овальную) котлету, обвалять её со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Сложить все сформированные рыбные котлеты на плоскую тарелку, припылённую мукой.
Шаг 9 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить рыбные котлеты из минтая, жарить на среднем огне до румяности снизу (ориентировочно в течение 4 минут).
Шаг 10 из 12:
Перевернуть котлеты и жарить до подрумянивания с другой стороны (в течение 4 минут). Затем котлетки ещё раз перевернуть, влить в сковороду 2 столовых ложки воды, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и протушить котлеты ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить котлеты под крышкой на 5 минут, чтобы они как следует пропарились.
Шаг 11 из 12:
Вкуснейшие, сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные из минтая с жареным луком, подать к столу, дополнив любимым гарниром.
Шаг 12 из 12:
А вот как котлета, приготовленная из минтая по этому несложному рецепту, выглядит в разрезе. Жареный лук прибавляет нежности рыбному фаршу и котлетки получаются просто тающими во рту.
Приятного аппетита!