Я часто готовлю блюда с тыквой, ведь они получаются не только вкусными и полезными, но и очень аппетитными. В этот раз к обеду запекла в духовке котлеты из тыквы. Котлетки получились мягкими, вкусными, сочными, нежными. Их можно подать к столу в качестве гарнира (например, к мясу, птице), да и в качестве самостоятельного перекуса они очень хороши!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Тыкву очистить от кожуры, семечек с волокнами, промыть водой. Для приготовления котлет нам понадобится 500 грамм очищенной тыквы. Нарезать тыкву на крупные кусочки.
Шаг 3 из 12:
Натереть кусочки тыквы на мелкой тёрке.
Я советую натирать именно на мелкой тёрке, тогда консистенция тыквенных котлет получится очень нежной.
Шаг 4 из 12:
Добавить к натёртой тыкве соль и перемешать.
Шаг 5 из 12:
Оставить тыкву на 10 минут. Если тыква за это время выделит много сока, тогда его нужно будет отжать руками (выделившийся сок нам не понадобится). У меня тыква не выделила много сока и я не стала его отжимать, но тут всё зависит от сорта и сочности тыквы.
Шаг 6 из 12:
В натёртую тыкву добавить сырое яйцо, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 12:
Затем всыпать к тыкве манную крупу.
Шаг 8 из 12:
Перемешать, тыквенная масса должна получиться достаточно густой и вязкой, оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть и впитать жидкость из тыквы.
Шаг 9 из 12:
Руками, смоченными водой, сформировать овальные котлеты из тыквенной массы и обвалять их в муке со всех сторон. Благодаря обваливанию в муке, котлеты станут более плотными и не будут разваливаться во время запекания в духовке.
Настоятельно советую формовать котлеты именно влажными руками, тогда тыква не пристаёт к рукам, а котлетки намного лучше обваливаются в муке.
Шаг 10 из 12:
Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить в форму заготовки тыквенных котлет (я сформировала 8 котлет).
Шаг 11 из 12:
Запекать котлеты из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовые тыквенные котлеты достать из духовки. К столу их можно подать и горячими, и полностью остывшими. Эти сочные, нежные, мягкие, вкусные, яркие котлетки станут и прекрасным гарниром, и замечательным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!