Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке овощных котлет из кабачков и картошки. А чтобы котлеты при запекании не теряли форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Готовить котлетки в формочках очень удобно. Запечённые котлеты хорошо держат форму и практически не содержат жира. Подавать их лучше в тёплом виде в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.
Шаг 2 из 7:
Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).
Шаг 3 из 7:
К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.
Шаг 4 из 7:
Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.
Шаг 5 из 7:
Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.
Шаг 6 из 7:
Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!