
Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно приготовить из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощные котлеты можно поджарить на сковороде, но более полезно запечь их в духовке. Чтобы котлеты при запекании имели форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Овощные котлеты готовятся быстро, имеют прекрасный вкус, приятную нежную консистенцию. Подавать их лучше в теплом виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать и слить.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук, болгарский перец, зелень. Соль и перец добавить по вкусу.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить натертый на терке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности.
Формы для выпечки смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом и запеченные котлеты из овощей будут лучше из них выниматься.
Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вкусные и полезные овощные котлеты готовы.
Моя дочь вегетарианка их