Котлеты из кабачков и картошки в духовке

Котлеты из кабачков и картошки в духовке
4.8
8 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке овощных котлет из кабачков и картошки. А чтобы котлеты при запекании не теряли форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Готовить котлетки в формочках очень удобно. Запечённые котлеты хорошо держат форму и практически не содержат жира. Подавать их лучше в тёплом виде в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков и картошки в духовке понадобится:
кабачок очищенный - 200 г;
картофель - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (у меня - укроп) - 0,5 пучка;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
твёрдый сыр - 30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.

Подготовить продукты для приготовления котлет из кабачков и картошки в духовке. Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.

Шаг 2 из 7:

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).

Шаг 3 из 7:

К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.

К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.

Шаг 4 из 7:

Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.

Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.

Шаг 5 из 7:

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.

Шаг 6 из 7:

Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.

Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.08.2013 / 13.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"