
Предлагаю приготовить в духовке яркие, ароматные морковные котлеты с добавлением манки. Такие котлетки получаются нежными, с морковно-сливочным вкусом, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Эти аппетитные котлеты можно подать в качестве качестве закуски, гарнира, да и просто их можно съесть, выложив на кусочек хлеба. Яркие морковные котлетки прекрасно разнообразят повседневное меню и понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Шаг 2 из 9:
Натереть на мелкой тёрке 400 грамм очищенной моркови.
Шаг 3 из 9:
Выложить морковную массу в сковороду, залить молоком, посолить, добавить любимые специи (у меня специи для мяса) и поставить тушиться на минимальный огонь под закрытой крышкой на 15 минут, периодически помешивая. За это время морковка пустит сок и станет мягкой.
Шаг 4 из 9:
Снять морковную массу с огня, равномерно посыпать манкой, аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать и оставить остывать.
Шаг 5 из 9:
В остывшую смесь моркови и манки вбить яйцо, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Морковная масса получится густой, по консистенции будет напоминать фарш для традиционных мясных котлет.
Шаг 7 из 9:
Сформировать морковные котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Противень (или в форму для запекания) застелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом, а затем выложить морковные котлеты. Я выложила в форму для запекания размером 21 см х 27 см. Запекать морковные котлеты с манкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать нежные, аппетитные морковные котлеты можно как горячими, так и остывшими - оба варианта блюда будут вкусными.
Приятного аппетита!