
Хочу предложить простой рецепт приготовления на пару в мультиварке ярких, очень аппетитных морковных котлет. В состав этих овощных котлеток, кроме морковки, входят сырые яйца и манка, ну можно ещё добавить зелень для вкуса и аромата. Морковные паровые котлеты получаются нежнейшими! Подать их можно в качестве гарнира к мясным блюдам или кушать просто так. Кстати, такие котлетки мне нравятся и в тёплом, и в остывшем виде. Из данного количества ингредиентов получается 5 котлет весом, примерно, 95 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Натереть морковку на мелкой тёрке, переложить в достаточно глубокую миску.
В миску к моркови всыпать соль и манку, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп.
Сюда же вбить сырые яйца.
Перемешать морковную массу ложкой (или лопаткой), накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности морковной массы и оставить на 1 час. Манка за это время набухнет.
Сформировать котлеты (я сформировала 5 морковных котлет) и выложить их на поддон мультиварки для варки на пару.
В основную чашу мультиварки влить воду, поддон с морковными котлетами поставить сверху, сразу закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 30 минут.
Переложить вкусные, яркие морковные котлеты из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу, дополнив сметанкой или любимым соусом.
Посмотрите, какими нежные внутри получились морковные паровые котлетки.
Приятного аппетита!