
Недавно приготовила лазанью с фаршем и соусом из рикотты. Лазанья получилась очень вкусной, сытной, нежной. Готовится она несложно. Соус из рикотты придаёт блюду более насыщенный вкус. Листы для лазаньи можно купить в любом магазине в отделе, в котором продаются макароны. Уверена, вкус этой лазаньи понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления лазаньи. Фарш можно взять любой (например, из свинины, говядины, курицы или из нескольких видов мяса). Я предпочитаю фарш готовить в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку, но можно взять и покупной фарш.
Шаг 2 из 14:
Лук (у меня был крупный лук, поэтому я взяла 1 штуку) почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-6 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 14:
К обжаренному луку добавить фарш.
Шаг 4 из 14:
Обжарить фарш с луком в течение 10-15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. В конце жарки посолить фарш по вкусу, прогреть 1-2 минуты, убрать с огня, дать остыть.
Шаг 5 из 14:
Для получения соуса соединить в миске рикотту, яйцо, томатную пасту, слегка посолить.
Шаг 6 из 14:
Перемешать получившийся соус вилкой до однородности.
Шаг 7 из 14:
Теперь можно приступать к формированию лазаньи. Сыр натереть на крупной тёрке. По желанию, форму, в которой вы будете формировать лазанью, можно смазать растительным маслом. На дно достаточно глубокой формы для запекания (я использовала форму размером 23 сантиметра на 15 сантиметров) выложить пару листов для лазаньи. Я листы лазаньи перед выкладыванием в форму не отваривала. В процессе запекания они хорошо пропитываются соусом из рикотты и мясными соками, поэтому успевают полностью приготовиться и становятся мягкими, но не переваренными, хорошо держат формы. Но советую ознакомиться с инструкцией на упаковке листов лазаньи, которые вы используете. Некоторые производители советуют предварительно отваривать листы.
Шаг 8 из 14:
На листы для лазаньи выложить 2-3 столовых ложки фарша.
Шаг 9 из 14:
Поверх фарша разложить несколько столовых ложек получившегося соуса из рикотты.
Шаг 10 из 14:
Затем присыпать начинку частью натёртого сыра.
Шаг 11 из 14:
Таким образом, чередуя листы лазаньи, соус, фарш и сыр, собрать лазанью. Верх лазаньи смазать соусом и присыпать сыром.
Шаг 12 из 14:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лазанью с рикоттой и фаршем 40-45 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовую лазанью достать из духовки, убрать фольгу.
Шаг 14 из 14:
Нежную, аппетитную, вкусную лазанью, приготовленную с фаршем и соусом из рикотты, нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!