Традиционная лазанья формируется из листов теста, соуса и фарша. А я предлагаю вместо теста в этом блюде использовать обжаренные полоски из кабачка. Лазанья, приготовленная из кабачков с фаршем и соусом "Бешамель" в духовке, получается очень нежной, вкусной, сытной и сочной. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Кабачки для этого блюда нужно брать молодые, то есть с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена.
Шаг 2 из 19:
Прежде всего приготовим соус "Бешамель", для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Шаг 3 из 19:
В горячее растопленное сливочное масло всыпать муку, быстро перемешать венчиком.
Шаг 4 из 19:
Частями влить в кастрюлю молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус венчиком.
Шаг 5 из 19:
Соус должен получиться однородным. Затем довести соус "Бешамель", помешивая, до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар и молотый чёрный перец. Перемешать и проварить соус, не прекращая помешивать, в течение 4-5 минут (соус станет более густым).
Шаг 6 из 19:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.
Шаг 7 из 19:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 8 из 19:
Обжарить овощи до мягкости моркови (минут 5-6), затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать.
Шаг 9 из 19:
Обжарить овощи 2-3 минуты, затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, перемешать. Обжаривать овощи 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снять обжаренные овощи с огня.
Шаг 10 из 19:
На отдельную сковороду влить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10 минут.
Шаг 11 из 19:
В сковороду с обжаренным фаршем добавить жареные овощи, посолить по вкусу, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 12 из 19:
Кабачки нарезать на тонкие полоски (толщиной примерно 3 миллиметра). В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить несколько полосок из кабачков и обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить на тарелку. Постепенно обжарить все полоски из кабачков, дать им слегка остыть.
Шаг 13 из 19:
В форму для запекания (я взяла форму размером 25 сантиметров на 25 сантиметров) выложить обжаренные полоски кабачка в один слой.
Шаг 14 из 19:
Затем равномерно разложить половину фарша, смешанного с овощами.
Шаг 15 из 19:
Выложить 6-7 столовых ложек соуса "Бешамель".
Шаг 16 из 19:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш с соусом половиной натёртого сыра.
Шаг 17 из 19:
Выложить ещё один слой, состоящий из полосок кабачков, равномерно распределить оставшийся фарш, смазать равномерно соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Верхним слоем будут выложенные в один слой полоски из кабачков.
Шаг 18 из 19:
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, запекать лазанью из кабачков с фаршем 30 минут.
Шаг 19 из 19:
Готовую лазанью из кабачков с фаршем достать из духовки, нарезать на части и в горячем виде подать в к столу. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!