Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Традиционная лазанья формируется из листов теста, соуса и фарша. А я предлагаю вместо теста в этом блюде использовать обжаренные полоски из кабачка. Лазанья, приготовленная из кабачков с фаршем и соусом "Бешамель" в духовке, получается очень нежной, вкусной, сытной и сочной. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи из кабачков с фаршем в духовке потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (примерно 1 кг);
мясной фарш любой (у меня - свиной фарш) - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу.
Для соуса "Бешамель":
молоко - 500 мл;
мука - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
сахар - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Кабачки для этого блюда нужно брать молодые, то есть с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена.

Подготовить продукты для приготовления лазаньи из кабачков с фаршем в духовке. Морковь и лук почистить. Кабачки для этого блюда нужно брать молодые, то есть с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 2 из 19:

Прежде всего приготовим соус "Бешамель", для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Прежде всего приготовим соус "Бешамель", для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Шаг 3 из 19:

В горячее растопленное сливочное масло всыпать муку, быстро перемешать венчиком. 

В горячее растопленное сливочное масло всыпать муку, быстро перемешать венчиком. 

Шаг 4 из 19:

Частями влить в кастрюлю молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус венчиком.

Частями влить в кастрюлю молоко, тщательно перемешивая соус венчиком.

Шаг 5 из 19:

Соус должен получиться однородным. Затем довести соус "Бешамель", помешивая, до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар и молотый чёрный перец. Перемешать и проварить соус, не прекращая помешивать, в течение 4-5 минут (соус станет более густым).

Соус должен получиться однородным. Затем довести соус "Бешамель", помешивая, до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар и молотый чёрный перец. Перемешать и проварить соус, не прекращая помешивать, в течение 4-5 минут (соус станет более густым).

Шаг 6 из 19:

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

Шаг 7 из 19:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 8 из 19:

Обжарить овощи до мягкости моркови (минут 5-6), затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать.

Обжарить овощи до мягкости моркови (минут 5-6), затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать.

Шаг 9 из 19:

Обжарить овощи 2-3 минуты, затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, перемешать. Обжаривать овощи 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снять обжаренные овощи с огня.

Обжарить овощи 2-3 минуты, затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, перемешать. Обжаривать овощи 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снять обжаренные овощи с огня.

Шаг 10 из 19:

На отдельную сковороду влить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10 минут.

На отдельную сковороду влить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10 минут.

Шаг 11 из 19:

В сковороду с обжаренным фаршем добавить жареные овощи, посолить по вкусу, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть. 

В сковороду с обжаренным фаршем добавить жареные овощи, посолить по вкусу, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть. 

Шаг 12 из 19:

Кабачки нарезать на тонкие полоски (толщиной примерно 3 миллиметра). В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить несколько полосок из кабачков и обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить на тарелку. Постепенно обжарить все полоски из кабачков, дать им слегка остыть. 

Кабачки нарезать на тонкие полоски (толщиной примерно 3 миллиметра). В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить несколько полосок из кабачков и обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить на тарелку. Постепенно обжарить все полоски из кабачков, дать им слегка остыть. 

Шаг 13 из 19:

В форму для запекания (я взяла форму размером 25 сантиметров на 25 сантиметров) выложить обжаренные полоски кабачка в один слой.

В форму для запекания (я взяла форму размером 25 на 25 сантиметров) выложить обжаренные полоски кабачка в один слой.

Шаг 14 из 19:

Затем равномерно разложить половину фарша, смешанного с овощами. 

Затем равномерно разложить половину фарша, смешанного с овощами. 

Шаг 15 из 19:

Выложить 6-7 столовых ложек соуса "Бешамель".

Выложить 6-7 столовых ложек соуса "Бешамель".

Шаг 16 из 19:

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш с соусом половиной натёртого сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш с соусом половиной натёртого сыра.

Шаг 17 из 19:

Выложить ещё один слой, состоящий из полосок кабачков, равномерно распределить оставшийся фарш, смазать равномерно соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Верхним слоем будут выложенные в один слой полоски из кабачков. 

Выложить ещё один слой, состоящий из полосок кабачков, равномерно распределить оставшийся фарш, смазать равномерно соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Верхним слоем будут выложенные в один слой полоски из кабачков. 

Шаг 18 из 19:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, запекать лазанью из кабачков с фаршем 30 минут. 

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, запекать лазанью из кабачков с фаршем 30 минут. 

Шаг 19 из 19:

Готовую лазанью из кабачков с фаршем достать из духовки, нарезать на части и в горячем виде подать в к столу. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Готовую лазанью из кабачков с фаршем достать из духовки, нарезать на части и в горячем виде подать в к столу. Очень вкусно, всем советую попробовать!

​​​​​​​Приятного аппетита!