Фарш с плавленным сыром на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фарш с плавленным сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

На ужин или к обеду можно приготовить на сковороде наивкуснейший фарш, тушёный с плавленным сыром и сметаной. Блюдо и очень простое, и достаточно быстрое. Фарш можно использовать любой (я взяла куриный фарш). Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (я подала с макаронами). Фарш, благодаря соусу, образующемуся в процессе тушения, приобретает приятный сливочный вкус, который, наверняка, понравится и вам, и вашим близким! Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления фарша с плавленным сыром на сковороде потребуется:
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 500 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
сыр плавленный - 3 ст. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
11.9 г
Жиры
52%
16.3 г
Углеводы
10%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе). 

Подготовить продукты для приготовления фарша с плавленным сыром на сковороде. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе). 

Шаг 2 из 9:

Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук. 

Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук. 

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш. 

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш. 

Шаг 4 из 9:

Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.

Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.

Шаг 5 из 9:

По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать. 

По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.

Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться. 

Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться. 

Шаг 8 из 9:

Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.

Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.

Шаг 9 из 9:

Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом. 

Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23018

QR-код