Сырники с хурмой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с хурмой

И я, и мои близкие с удовольствием едим сырники. Поэтому готовлю их по разным рецептам, добавляя иногда в состав ягоды, фрукты, овощи. Ну и, конечно, когда в продаже появилась сладкая хурма, решила приготовить с ней сырники. Результат превзошёл все ожидания. Сырники получились воздушными, аппетитными, пышными, с нежными, сочными вкраплениями хурмы. Они понравились всем моим близким. Поэтому, наверняка, буду готовить такие сырники ещё не раз. Советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с хурмой потребуется:
творог - 360 г;
хурма - 1 шт. (220 г);
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 90 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для приготовления сырников лучше всего брать творог жирностью не менее 5%, в этот раз я использовала творог жирностью 9%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с хурмой. Для приготовления сырников лучше всего брать творог жирностью не менее 5%, в этот раз я использовала творог жирностью 9%.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар и вбить сырое яйцо.

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар и вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 13:

Смешать творог с сахаром и яйцом до получения однородной творожной массы.

Я сначала разминаю творог с яйцом и сахаром вилкой, а когда масса становится более пластичной, тщательно перемешиваю лопаткой.

Смешать творог с сахаром и яйцом до получения однородной творожной массы. Я сначала разминаю творог с яйцом и сахаром вилкой, а когда масса становится более пластичной, тщательно перемешиваю лопаткой.

Шаг 4 из 13:

Хурму очистить от кожуры, удалить, если есть, косточки. Нарезать хурму на мелкие кубики со стороной примерно 5 миллиметров.

Хурму очистить от кожуры, удалить, если есть, косточки. Нарезать хурму на мелкие кубики со стороной примерно 5 миллиметров.

Шаг 5 из 13:

Всыпать нарезанную хурму в миску с творожной массой и перемешать до однородности.

Всыпать нарезанную хурму в миску с творожной массой и перемешать до однородности.

Шаг 6 из 13:

Затем в миску всыпать 45 грамм муки, перемешать до однородности.

Затем в миску всыпать 45 грамм муки, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 13:

Остальную муку добавлять уже по половине столовой ложки, каждый раз вмешивая её полностью в творожное тесто. Итоговое тесто для сырников с хурмой должно получиться липким, комковатым, но при этом оно будет хорошо держать форму, если слегка сжать его в руке.

Муки может потребоваться как меньше, так и больше, чем указано в ингредиентах. Так как всё зависит от влажности творога, размера яйца и сочности хурмы. Поэтому советую добавлять муку постепенно и следить за консистенцией замешиваемого творожного теста.

Остальную муку добавлять уже по половине столовой ложки, каждый раз вмешивая её полностью в творожное тесто. Итоговое тесто для сырников с хурмой должно получиться липким, комковатым, но при этом оно будет хорошо держать форму, если слегка сжать его в руке. Муки может потребоваться как меньше, так и больше, чем указано в ингредиентах. Так как всё зависит от влажности творога, размера яйца и сочности хурмы. Поэтому советую добавлять муку постепенно и следить за консистенцией замешиваемого творожного теста.

Шаг 8 из 13:

Зрительно разделить получившееся тесто на 9 частей. На достаточно плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.

Зрительно разделить получившееся тесто на 9 частей. На достаточно плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 9 из 13:

Переложить сформированную заготовку сырника с хурмой на доску, присыпанную мукой. Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать все заготовки сырников и выложить их на доску. 

Благодаря смачиванию рук водой, тесто не пристаёт к рукам и сырники лучше в дальнейшем обваливаются в муке.

Переложить сформированную заготовку сырника с хурмой на доску, присыпанную мукой. Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать все заготовки сырников и выложить их на доску. Благодаря смачиванию рук водой, тесто не пристаёт к рукам и сырники лучше в дальнейшем обваливаются в муке.

Шаг 10 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить сырники с хурмой. Жарить на среднем огне до подрумянивания снизу (на это потребуется минуты 3).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить сырники с хурмой. Жарить на среднем огне до подрумянивания снизу (на это потребуется минуты 3).

Шаг 11 из 13:

Затем аккуратно сырники перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 2-3 минут (то есть тоже до подрумянивания снизу). Выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырником потомиться ещё 5 минут на плите без огня.

Затем аккуратно сырники перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 2-3 минут (то есть тоже до подрумянивания снизу). Выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сырником потомиться ещё 5 минут на плите без огня.

Шаг 12 из 13:

Готовые сырники с хурмой подать тёплыми к столу, но и после остывания они остаются аппетитными и вкусными.

Готовые сырники с хурмой подать тёплыми к столу, но и после остывания они остаются аппетитными и вкусными.

Шаг 13 из 13:

А вот как сырник выглядит в разломе: внутри - сочные кусочки хурмы и нежнейшее творожное тесто, а снаружи - румяная, аппетитнейшая корочка!

А вот как сырник выглядит в разломе: внутри - сочные кусочки хурмы и нежнейшее творожное тесто, а снаружи - румяная, аппетитнейшая корочка!

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2024 / 22.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"