На главную | | |

Трубочки с желейно-белковым кремом

5 4
Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки с желейно-белковым кремом

Людмила Третьякова

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из слоеного теста с кремом нам понадобится:
1 кг бездрожжевого слоёного теста;
120 мл воды;
100 г сахара;
100 г желе любого вкуса (у меня клубничный);
1 яйцо (потребуется только белок).

Этапы приготовления

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.
Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 
Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Наконец-то сегодня решилась

ольга чистякова

Наконец-то сегодня решилась сделать такие трубочки. Мои дети съели быстро, даже не дождались, когда я поставлю на стол. У меня были сомнения насчет крема, но крем получился. Когда взбивала, то думала не получится. У меня обычный миксер и в этом креме самое главное не паниковать, а взбивать крем минут 30. Теперь попробую с этим кремом испечь торт. И еще у меня желе было в пачке не 100 грамм а 90 и все равно получилось.

Я очень рада, что у Вас всё

Людмила Третьякова

Я очень рада, что у Вас всё получилось. Как говорится: глаза боятся, а руки делают.

У меня крем не получился.

У меня крем не получился. Делала все как было написано. Очень жаль... Может есть какой-то секрет?

Очень жаль,что не получилось.

Людмила Третьякова

Очень жаль,что не получилось. Секрета никакого нет. Крем не сложный, я даже его в торте использую.

Интересно! Никогда не делала

Лара Патояло

Интересно! Никогда не делала такой крем. Можно ли его использовать для рулета?

Для рулета не пробовала. Но

Людмила Третьякова

Для рулета не пробовала. Но если только не сильно закручивать, наверно можно. После застывания он по структуре и по вкусу напоминает зефир.

Спасибо за быстрой ответ.

Лара Патояло

Спасибо за быстрой ответ. Попробую сделать, подсели на рулеты и хочется разнообразить прослойки.

Наверх