Трубочки с желейно-белковым кремом

4.9
7 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из слоеного теста с кремом понадобится:
слоёное тесто бездрожжевое - 1 кг;
вода - 120 мл;
сахар - 100 г;
желе любого вкуса (у меня - клубничный) - 100 г;
яйцо - 1 шт. (потребуется только белок).
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 20

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Шаг 2 из 13:

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Шаг 3 из 13:

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Шаг 4 из 13:

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Шаг 5 из 13:

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Шаг 6 из 13:

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Шаг 7 из 13:

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Шаг 8 из 13:

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 9 из 13:

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Шаг 10 из 13:

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Шаг 11 из 13:

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Шаг 12 из 13:

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Шаг 13 из 13:

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Приятного аппетита!