Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки с желейно-белковым кремом
4.9
6 оценок
10
комментариев

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из слоеного теста с кремом нам понадобится:
1 кг бездрожжевого слоёного теста;
120 мл воды;
100 г сахара;
100 г желе любого вкуса (у меня клубничный);
1 яйцо (потребуется только белок).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.

Шаг 2 из 14:

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.

Шаг 3 из 14:

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.

Шаг 4 из 14:

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.

Шаг 5 из 14:

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.

Шаг 6 из 14:

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.

Шаг 7 из 14:

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Соединяем желе и сахар, перемешиваем.

Шаг 8 из 14:

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).

Шаг 9 из 14:

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 10 из 14:

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.

Шаг 11 из 14:

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.

Шаг 12 из 14:

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.

Шаг 13 из 14:

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Шаг 14 из 14:

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.

Приятного всем аппетита!

Автор - 14.03.2014 / 15.03.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.11.2015 - 16:30

Наконец-то сегодня решилась сделать такие трубочки. Мои дети съели быстро, даже не дождались, когда я поставлю на стол. У меня были сомнения насчет крема, но крем получился. Когда взбивала, то думала не получится. У меня обычный миксер и в этом креме самое главное не паниковать, а взбивать крем минут 30. Теперь попробую с этим кремом испечь торт. И еще у меня желе было в пачке не 100 грамм а 90 и все равно получилось.

Ответ на от Гость

10.02.2023 - 13:35

В рецепте написано: "Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.". То есть отдельно взбивать белок в этом рецепте не нужно.

Смотрите еще в разделе "Пирожные"