Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.
Шаг 2 из 13:
Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.
Шаг 3 из 13:
Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.
Шаг 4 из 13:
Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.
Шаг 5 из 13:
Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.
Шаг 6 из 13:
Соединяем желе и сахар, перемешиваем.
Шаг 7 из 13:
Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).
Шаг 8 из 13:
Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 9 из 13:
Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.
Шаг 10 из 13:
Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.
Шаг 11 из 13:
Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.
Шаг 12 из 13:
Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!