Куриные котлеты я готовлю достаточно часто, постоянно дополняя фарш различными ингредиентами. В этот раз решила пожарить на сковороде куриные котлеты с добавлением кабачка и манки. Котлетки в процессе жарки становятся аппетитными, мягкими, нежными. Несмотря на то, что в фарш добавляется много кабачка, такие котлеты получаются на вкус исключительно мясными, кабачок в них практически не чувствуется. Благодаря манке, котлетки хорошо держат форму и не разваливаются. Приготовьте курино-кабачковые котлеты по этому рецепту и они внесут приятное разнообразие в ваше домашнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Кабачок очистить от кожуры, если есть крупные семечки, тогда мякоть с семенами надо удалить. Для приготовления котлет из 450 грамм мясного фарша потребуется около 250 грамм подготовленного кабачка. Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую тарелку, присолить и перемешать. Оставить натёртый кабачок на 5 минут, чтобы он выделил сок.
Шаг 3 из 11:
Куриное филе и очищенную луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 11:
Через 5 минут натёртый кабачок выделит достаточно много сока, который нужно тщательно отжать, для этого нужно брать частями кабачковую массу в ладонь и отжимать руками от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с фаршем и луком добавить кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, и сырое яйцо.
Шаг 5 из 11:
Посолить фарш по вкусу и перемешать ложкой до однородности. Не забывайте, что кабачок тоже подсаливали. Затем всыпать в фарш манную крупу и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 11:
Курино-кабачковый фарш не должен быть сильно влажным, но при этом он получается не таким плотным, как обычный мясной, так как в нём есть кабачок. Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 7 из 11:
Перед формовкой котлет ещё раз перемешать фарш. Сформировать из фарша средние по размеру котлеты и обвалять их хорошо в муке со всех сторон.
Всего у меня получилось 12 куриных котлет с кабачком и манкой.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и жарить их минут 5 (до румяной корочки снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем курино-кабачковые котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего и обжаривать ещё 5 минут (до подрумянивания снизу). У меня все котлеты на сковороду не поместилась, я их жарила двумя партиями.
Шаг 10 из 11:
Вот какая горка котлет получилась.
Шаг 11 из 11:
Нежные, мягкие и очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка и манки, к столу подать горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!