Куриные котлеты с кабачком и манкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты я готовлю достаточно часто, постоянно дополняя фарш различными ингредиентами. В этот раз решила пожарить на сковороде куриные котлеты с добавлением кабачка и манки. Котлетки в процессе жарки становятся аппетитными, мягкими, нежными. Несмотря на то, что в фарш добавляется много кабачка, такие котлеты получаются на вкус исключительно мясными, кабачок в них практически не чувствуется. Благодаря манке, котлетки хорошо держат форму и не разваливаются. Приготовьте курино-кабачковые котлеты по этому рецепту и они внесут приятное разнообразие в ваше домашнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с кабачком и манкой потребуется:
куриное филе - 450 г;
кабачок очищенный - 250 г;
манка - 3 ст. л.;
лук - 1 шт. (80 г в очищенном виде);
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука (для панировки котлет) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с кабачком и манкой.

Шаг 2 из 11:

Кабачок очистить от кожуры, если есть крупные семечки, тогда мякоть с семенами надо удалить. Для приготовления котлет из 450 грамм мясного фарша потребуется около 250 грамм подготовленного кабачка. Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую тарелку, присолить и перемешать. Оставить натёртый кабачок на 5 минут, чтобы он выделил сок.

Кабачок очистить от кожуры, если есть крупные семечки, тогда мякоть с семенами надо удалить. Для приготовления котлет из 450 грамм мясного фарша потребуется около 250 грамм подготовленного кабачка. Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую тарелку, присолить и перемешать. Оставить натёртый кабачок на 5 минут, чтобы он выделил сок.

Шаг 3 из 11:

Куриное филе и очищенную луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Куриное филе и очищенную луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 11:

Через 5 минут натёртый кабачок выделит достаточно много сока, который нужно тщательно отжать, для этого нужно брать частями кабачковую массу в ладонь и отжимать руками от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с фаршем и луком добавить кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, и сырое яйцо.

Через 5 минут натёртый кабачок выделит достаточно много сока, который нужно тщательно отжать, для этого нужно брать частями кабачковую массу в ладонь и отжимать руками от лишней жидкости (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с фаршем и луком добавить кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, и сырое яйцо.

Шаг 5 из 11:

Посолить фарш по вкусу и перемешать ложкой до однородности. Не забывайте, что кабачок тоже подсаливали. Затем всыпать в фарш манную крупу и ещё раз перемешать.

Посолить фарш по вкусу и перемешать ложкой до однородности. Не забывайте, что кабачок тоже подсаливали. Затем всыпать в фарш манную крупу и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 11:

Курино-кабачковый фарш не должен быть сильно влажным, но при этом он получается не таким плотным, как обычный мясной, так как в нём есть кабачок. Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Курино-кабачковый фарш не должен быть сильно влажным, но при этом он получается не таким плотным, как обычный мясной, так как в нём есть кабачок. Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 7 из 11:

Перед формовкой котлет ещё раз перемешать фарш. Сформировать из фарша средние по размеру котлеты и обвалять их хорошо в муке со всех сторон.

Всего у меня получилось 12 куриных котлет с кабачком и манкой.

Перед формовкой котлет ещё раз перемешать фарш. Сформировать из фарша средние по размеру котлеты и обвалять их хорошо в муке со всех сторон. Всего у меня получилось 12 куриных котлет с кабачком и манкой.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и жарить их минут 5 (до румяной корочки снизу).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и жарить их минут 5 (до румяной корочки снизу).

Шаг 9 из 11:

Затем курино-кабачковые котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего и обжаривать ещё 5 минут (до подрумянивания снизу). У меня все котлеты на сковороду не поместилась, я их жарила двумя партиями.

Затем курино-кабачковые котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего и обжаривать ещё 5 минут (до подрумянивания снизу). У меня все котлеты на сковороду не поместилась, я их жарила двумя партиями.

Шаг 10 из 11:

Вот какая горка котлет получилась.

Вот какая горка котлет получилась.

Шаг 11 из 11:

Нежные, мягкие и очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка и манки, к столу подать горячими, дополнив любимым гарниром.

Нежные, мягкие и очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка и манки, к столу подать горячими, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2024 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"