Я очень люблю блюда с тыквой. Поэтому в этот раз решила приготовить в духовке сырники из творога с тыквой. Сырники получились аппетитными, воздушными, сочными и нежными. Они идеально подходят и к чаю, и к кофе, и к молоку. Готовятся они несложно. Я сделала сырники в меру сладкими, подала их со сметаной. Если вы любите очень сладкую выпечку, значит при подаче дополните мёдом или вареньем. Приготовьте яркие, пышные творожно-тыквенные сырники и насладитесь их нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску всыпать сахар, добавить творог и сырое яйцо.
Шаг 3 из 12:
Творог, сахар и яйцо перемешать с помощью силиконовой лопатки (или вилки) до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 12:
150 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и семечек с волокнами, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожную массу.
Я настоятельно советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, чтобы тыква успела пропечься.
Шаг 5 из 12:
Вмешать тыкву в творожную массу.
Шаг 6 из 12:
Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки и перемешивать до однородности. Как только масса станет комковатой, липкой, будет хорошо держаться на лопатке, значит больше муку добавлять не нужно. Мне всего потребовалось добавить в творожно-тыквенное тесто 3 столовых ложки муки (60 грамм), но количество муки может зависеть от влажности творога и размера яйца.
Тесто для сырников должно быть липким, то есть не забитым мукой. Если добавить в тесто много муки, то сырники получатся "резиновыми", они потеряют нежность.
Шаг 7 из 12:
Влажными руками отщипнуть кусочек творожно-тыквенного теста и сформировать округлый сырник. Обвалять его в муке со всех сторон.
Так как тесто для сырников должно быть липким, то я советую обязательно смачивать руки водой перед формовкой сырника. Так тесто не пристаёт к рукам и сырники лучше обваливаются в муке.
Шаг 8 из 12:
Выложить сформированный сырник на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на противень все сырники (всего у меня получилось 7 сырников).
Шаг 9 из 12:
Выпекать сырники с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 10 из 12:
После этого вынуть противень из духовки, перевернуть сырники на другую сторону и отправить запекаться ещё на 15 минут.
Шаг 11 из 12:
Пышные, яркие сырники, приготовленные из творога и тыквы, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Сырники, благодаря тыкве, получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я люблю их есть со сметаной, но можно их подать и с мёдом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!