Сырники с тыквой в духовке

Сырники с тыквой в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Я очень люблю блюда с тыквой. Поэтому в этот раз решила приготовить в духовке сырники из творога с тыквой. Сырники получились аппетитными, воздушными, сочными и нежными. Они идеально подходят и к чаю, и к кофе, и к молоку. Готовятся они несложно. Я сделала сырники в меру сладкими, подала их со сметаной. Если вы любите очень сладкую выпечку, значит при подаче дополните мёдом или вареньем. Приготовьте яркие, пышные творожно-тыквенные сырники и насладитесь их нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с тыквой в духовке потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 360-400 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
тыква очищенная - 150 г;
мука - 3 ст. л. (60 г) + для обваливания сырников.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с тыквой в духовке.

В глубокую миску всыпать сахар, добавить творог и сырое яйцо.

В глубокую миску всыпать сахар, добавить творог и сырое яйцо.

Творог, сахар и яйцо перемешать с помощью силиконовой лопатки (или вилки) до получения однородной творожной массы.

Творог, сахар и яйцо перемешать с помощью силиконовой лопатки (или вилки) до получения однородной творожной массы.

150 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и семечек с волокнами, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожную массу.

Я настоятельно советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, чтобы тыква успела пропечься.

150 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и семечек с волокнами, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожную массу.

Вмешать тыкву в творожную массу.

Вмешать тыкву в творожную массу.

Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки и перемешивать до однородности. Как только масса станет комковатой, липкой, будет хорошо держаться на лопатке, значит больше муку добавлять не нужно. Мне всего потребовалось добавить в творожно-тыквенное тесто 3 столовых ложки муки (60 грамм), но количество муки может зависеть от влажности творога и размера яйца.

Тесто для сырников должно быть липким, то есть не забитым мукой. Если добавить в тесто много муки, то сырники получатся "резиновыми", они потеряют нежность.

Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки и перемешивать до однородности. Как только масса станет комковатой, липкой, будет хорошо держаться на лопатке, значит больше муку добавлять не нужно. Мне всего потребовалось добавить в творожно-тыквенное тесто 3 столовых ложки муки (60 грамм), но количество муки может зависеть от влажности творога и размера яйца.

Влажными руками отщипнуть кусочек творожно-тыквенного теста и сформировать округлый сырник. Обвалять его в муке со всех сторон.

Так как тесто для сырников должно быть липким, то я советую обязательно смачивать руки водой перед формовкой сырника. Так тесто не пристаёт к рукам и сырники лучше обваливаются в муке.

Влажными руками отщипнуть кусочек творожно-тыквенного теста и сформировать округлый сырник. Обвалять его в муке со всех сторон. Так как тесто для сырников должно быть липким, то я советую обязательно смачивать руки водой перед формовкой сырника. Так тесто не пристаёт к рукам и сырники лучше обваливаются в муке.

Выложить сформированный сырник на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на противень все сырники (всего у меня получилось 7 сырников).

Выложить сформированный сырник на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на противень все сырники (всего у меня получилось 7 сырников).

Выпекать сырники с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Выпекать сырники с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

После этого вынуть противень из духовки, перевернуть сырники на другую сторону и отправить запекаться ещё на 15 минут.

После этого вынуть противень из духовки, перевернуть сырники на другую сторону и отправить запекаться ещё на 15 минут.

Пышные, яркие сырники, приготовленные из творога и тыквы, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Пышные, яркие сырники, приготовленные из творога и тыквы, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Сырники, благодаря тыкве, получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я люблю их есть со сметаной, но можно их подать и с мёдом, джемом или вареньем.

Сырники, благодаря тыкве, получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я люблю их есть со сметаной, но можно их подать и с мёдом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии